ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Испания отправляет гуманитарную помощь пострадавшим во Львове

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 09:46
0
20

Сегодня утром, 29 июля, с военно-воздушной базы Торрехон-де-Ардос под Мадридом курсом на Украину отправляется транспортный самолет испанских ВВС с грузом медико-санитарных средств. Гуманитарная помощь предназначена для пострадавших во время катастрофы во Львове.

По заявлению департамента дипломатической информации МИД Испании, акция по оказанию помощи пострадавшим от этой катастрофы, которая потрясла Испанию, организована совместно испанским внешнеполитическим ведомством и министерствами обороны и здравоохранения, сообщает РИА "Новости".  

Министр иностранных дел Испании Ана Паласио и министр здравоохранения Ана Пастор лично проследили за всеми деталями этой миссии, включая сбор медикаментов и санитарного материала, а также укладку этой помощи в испанский самолет.

Самолет Су-27УБ упал в субботу в 12:45 на зрителей во время авиационного шоу во Львове на аэродроме Скнилов.  В результате катастрофы самолета погибли 83 человека и 199 были ранены.  18 человек находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что по последним данным, спасатели и родственники идентифицировали 72 из 83 погибших в результате произошедшей в субботу аварии военного самолета Су-27 во Львове.

Трагедия во Львове стала самой кровавой авиакатастрофой за всю историю независимой Украины. 

В воскресенье, 28 июля, Президент Украины Леонид Кучма в воскресенье подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-полковника Петра Шуляка.

Как сообщал Корреспондент.net, арестован генерал Виктор Стрельников, ушедший в отставку с поста командующего военно-воздушными силами страны после трагедии на авиационнном шоу во Львове, генерал Сергей Онищенко, командующий 14-м авиакорпусом, которому принадлежал разбившийся Су-27, а также нескольких других офицеров. Прокуратура также возбудила уголовное дело и в отношении двух пилотов, которым удалось катапультироваться в тот момент, когда потерявший управление самолет падал в толпу зрителей.

Министр обороны Владимир Шкидченко также подал Кучме прошение об отставке, однако Президент еще не принял решение, принимать ли его.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях