ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Финансирование Вооруженных Сил вызывает беспокойство СНБО

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 10:06
0
11

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обеспокоен недостаточным и несбалансированным финансированием Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба СНБО по результатам заседания Совета под председательством Президента Леонида Кучмы, которое прошло 26 июля, сообщают "Українські Новини".

СНБО отмечает, что большая часть выделенных для Вооруженных Сил средств используется на содержание личного состава, тогда как по остаточному принципу финансируется восстановление боеспособности вооружения и военной техники, научно-исследовательские работы и закупка новой техники.

СНБО: Минобороны очень медленно освобождается от излишнего имущества, вооружения, техники и объектов инфраструктуры
Совет считает, что Министерство обороны очень медленно освобождается от излишнего имущества, вооружения, техники и объектов инфраструктуры.

"Все эти и другие недостатки негативно отражаются на уровне национальной безопасности и обороноспособности государства", – подчеркивается в сообщении.

В связи с этим СНБО поручил Кабмину принять меры по увеличению финансирования Вооруженных Сил в 2003 году, а также обеспечению целевого финансирования из госбюджета мероприятий по евроатлантической интеграции, которые будут проводить Министерство иностранных дел, Минобороны и другие органы исполнительной власти.

Кабмину поручено принять меры по увеличению финансирования Вооруженных Сил в 2003 году
На заседании 26 июля члены Совета также обсудили проблему уплаты Вооруженными Силами налога на землю, источники погашения кредиторской задолженности Вооруженных Сил, изъятие со складов излишков имущества, активизацию продажи лишнего вооружения и техники, а также повышение эффективности хозяйственной деятельности Министерства обороны.

Решение СНБО будет оформлено Указом Президента.


Напомним, бюджет на 2002 год предусматривает расходы на оборону в объеме 3291,1 млн гривен или 1,32% внутреннего валового продукта.

На реформирование и развитие Вооруженных Сил в этом году из бюджета планируется выделить 254,6 млн гривен, на закупку вооружения и военной техники – 100 млн гривен, на восстановление боеспособности, содержание, эксплуатации и ремонт вооружения и военной техники – 51 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях