ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны остановило все полеты, кроме дежурных

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 12:04
0
10

Министерство обороны в связи с аварией военного самолета Су-27УБ во Львове 27 июля до особого распоряжения остановило полеты всех летательных аппаратов. Мораторий не распространяется только на полеты, выполняемые в рамках боевого дежурства авиации. Об этом сообщают "Українські Новини".

"(Остановлены) все учебные полеты, перелеты и так далее", – сказал представитель пресс-службы Минобороны.


Напомним, по последним данным, спасатели и родственники идентифицировали 72 из 83 погибших в результате произошедшей в субботу аварии военного самолета Су-27 во Львове.

Трагедия во Львове стала самой кровавой авиакатастрофой за всю историю независимой Украины. 

В воскресенье, 28 июля, Президент Украины Леонид Кучма в воскресенье подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-полковника Петра Шуляка.

Как сообщал Корреспондент.net, арестован генерал Виктор Стрельников, ушедший в отставку с поста командующего военно-воздушными силами страны после трагедии на авиационнном шоу во Львове, генерал Сергей Онищенко, командующий 14-м авиакорпусом, которому принадлежал разбившийся Су-27, а также нескольких других офицеров. Прокуратура также возбудила уголовное дело и в отношении двух пилотов, которым удалось катапультироваться в тот момент, когда потерявший управление самолет падал в толпу зрителей.

Министр обороны Владимир Шкидченко также подал Кучме прошение об отставке, однако Президент еще не принял решение, принимать ли его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях