ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о): Армия без денег - угроза национальной безопасности

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 17:17
0
14

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) предлагает усилить гражданский контроль за силовыми структурами. Партия считает необходимым запрет показательных полетов, с одной стороны, и увеличение финансирования армии - с другой, передают Українські Новини.

"Осознавая масштаб катастрофы, СДПУ(о) выступает за коренное усиление режимов военно-технической безопасности, за установление гражданского контроля над силовыми структурами", - говорится в заявлении партии, сделанном в связи с катастрофой военного самолета Су-27 во Львове.

Партия считает необходимым запретить показательные выступления военных, несущие риски для населения.

Одновременно СДПУ(о) предлагает увеличить финансирование вооруженных сил.

"Следует понять простую истину: армия, которой недостает денег для проведения учений и закупки новой техники, может превратиться в угрозу национальной безопасности своей страны", - сказано в заявлении.

СДПУ(о): Причина катастрофы - безответственность руководителей. "Это может быть падение самолета или очередные жертвы в завалах шахт, попадание ракеты во время стрельб..."
Партия также считает произошедшее примером безответственности руководителей.

"Это может быть падение самолета или очередные жертвы в завалах шахт, попадание ракеты во время стрельб или жертвы, которые могут возникнуть во время актов "гражданского неповиновения" или псевдо-"национальной революции", - заявляет СДПУ(о).

"Наша партия готова быть привлеченной к любым мерам, которые могут содействовать наведению порядка, установлению мира и согласия в государстве", - говорится в заявлении.

СДПУ(о) предлагает создать центры психологической реабилитации для пострадавших в катастрофах и призывает всех украинцев помочь семьями раненых и погибших на львовском авиашоу.


Напомним, что самолет Су-27УБ упал на людей в субботу, 27 июля, во время авиационного шоу во Львове на аэродроме Скнилов.

В результате авиакатастрофы погибли 83 человека, в том числе 23 ребенка.

По данным на утро понедельника, 29 июля, опознаны 76 погибших. По фрагментам тел 7 погибших продолжается процесс идентификации.

В больницах находится 69 пострадавших, из них 18 - в тяжелом состоянии.

Президент Леонид Кучма объявил понедельник, 29 июля, днем траура по погибшим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях