ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун не позволит создать международную комиссию по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 19:23
0
12

Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что в украинском законодательстве отсутствуют нормы, позволяющие создать международную комиссию для расследования деле "Гонгадзе".

Пискун также сообщил, что он хотел бы встретиться с матерью журналиста Георгия Гонгадзе Лесей Гонгадзе.

Об этом, Пискун заявил на пресс-конференции в Киеве.

В то же время Пискун готов сотрудничать "с любой международной комиссией и любой международной институцией" для того, чтобы расследовать дело Гонгадзе до конца.

Он также отметил, что к материалам уголовного дела по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут приобщены результаты экспертизы записей Николая Мельниченко, сделанные в США, передает ForUm.


Напонмим, что в пятницу, 12 июля, Генпрокуратура заявила о формировании новой оперативно-следственной группы по расследоваинию уголовного дела по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе и пригласила к сотрудничеству всех, кто может чем-то помочь следствию.

Также, ведомство заявило о намерении активизировать контакты со всеми правоохранительными органами, экспертами, специалистами, которые предлагали свою помощь в расследовании дела Гонгадзе.

Напомним также, что на заседании в четверг, 11 июля, Верховная Рада создала комиссию по расследованию обстоятельств убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также посягательства на жизнь народного депутата Александра Ельяшкевича. Возглавил ее народный депутат-член фракции БЮТи Григорий Омельченко.

ТЕГИ: прокуратурагенеральна прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях