ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил о деградации Рады: Все находятся в политическом пате

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 13:55
0
11
Яценюк заявил о деградации Рады: Все находятся в политическом пате
Фото: Фото Александра Кузьмина
Бютовцы второй день подряд не дают Арсению Яценюку занять свое место в президиуме

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк намерен проводить переговоры с руководителями фракций для стабилизации работы парламента.

До того как окончательно закрыть сегодняшнее заседание парламента спикер отметил, что он будет встречаться отдельно с лидером каждой фракции для того, чтобы найти выход из ситуации.

"Если это не выйдет, то мы законсервируем политический пат и ситуацию на длительное время, и непонятно, как из нее выходить", - сказал Яценюк.

Он в который раз заявил о необходимости быстрейшего рассмотрения в бюджетном комитете парламента проекта закона О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год.

Спикер отметил, что у ВР есть "все средства и возможности для того, чтобы учесть интересы всех политических сил и всех регионов", а также подчеркнул, что на сегодня это уже не "документ правительства, а документ Верховной Рады", и парламент может внести в него изменения. По словам Яценюка, "есть что делить".

В то же время он отметил, что Партия регионов не отказывается от своих требований о рассмотрении в ВР резолюции о высказывании недоверия правительству. По словам спикера, на сегодняшнюю ситуацию "нужно посмотреть несколько с другой стороны".

Глава парламента также сказал, что является категорическим противником "политической демагогии". "Она уже определенным образом поднадоела и нам как парламентариям, и людям, которые нас избирали", - добавил он.

Важно то, отметил спикер, что "этот политический кризис, который существует в украинской политической элите, находится в пределах украинского парламента, и что он не радикализирован, и мы не втянули общество в этот глупый и бесперспективный диалог".

"Все находятся в политическом пате, и к тому моменту, пока мы не выйдем из ситуации политического пата, этот зал будет пустым, парламент будет деградировать и будут разного рода спекуляции, демагогия", - отметил Яценюк.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко заявила, что парламент саботирует принятие изменений в госбюджет, и назвала политической провокацией заявление ПР о наличии в Раде достаточного количества голосов для отставки ее правительства: Голосов для отставки правительства у этой стаи нет.

Вместе с тем, Президент Украины попросил Раду не идти в отпуск, пока не будут приняты изменения в госбюджет и законодательство относительно судебной реформы.

Напомним, что нардепы от ПР и НУ-НС предложили парламенту внести изменения в календарный план проведения второй сессии Рады шестого созыва и установить пленарной неделю с 14 по 18 июля. Почти все политические силы поддержали данную инициативу, отметив, что для этого необходимо разработать четкий план работы.

Однако, закрывая вчерашнее заседание Рады, Яценюк спрогнозировал, что решение политического кризиса будет перенесено на осень. Сегодня же в БЮТ выразили уверенность в том, что парламент не сможет продолжить свою работу пленарном режиме до 18 июля, а Владимир Литвин заявил о возможности закрытия сессии уже завтра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях