ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержано руководство шахты "Миусинская"

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 20:12
0
17

Генпрокуратура Украины задержала заместителя директора по экономике и главного бухгалтера шахты "Миусинская" по подозрению в финансовых нарушениях, передают Українські Новини.

По словам Генпрокурора Святослава Пискуна, прокуратура подозревает менеджеров шахты в том, что при наличии долга по зарплате перед шахтерами в объеме 6,4 млн гривен они заключили заведомо невыгодную сделку, принесшую шахте 100 тысяч гривен убытков.

Пискун также сказал, что прокуратура намерена привлечь к ответственности директора и главного инженера шахты "Княгининская" (Луганская область), которая имеет задолженность по зарплате в размере 8,4 млн гривен.

Как сообщало агентство, с 4 июня шахтеры шахты "Миусинская" пикетировали Кабинет Министров и Министерство топлива и энергетики, а также Администрацию Президента Леонида Кучмы с требованием выплаты шахте 6,5 млн гривен долга за поставленный уголь для погашения задолженности по зарплате.

В конце июня к шахтерам "Миусинской" присоединились шахтеры с шахт "Княгининская" и "Партизанская"(Луганская область), а с 18 июня по 19 июля шахтеры "Миусинской" проводили голодовку на центральной площади Киева.

После этого премьер-министр Анатолий Кинах пообещал шахтерам "Миусинской", "Княгининской" и "Партизанской" погасить долг по заработной плате до конца 3 квартала.

Общий долг государства по зарплате шахтерам на 1 июля составил 1,2 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях