ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор предлагает возбудить уголовное дело по факту смерти Олексенко

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 20:52
0
9

Генпрокурор Святослав Пискун рекомендует прокурору Запорожской области возбудить уголовное дело по факту смерти народного депутата Олега Олексенко, который умер 19 июля после операции, сделанной из-за болезни, передают Українські Новини.

По словам Генпрокурора, нет признаков того, что смерть наступила по другим причинам, кроме болезни, однако он рекомендует возбудить уголовное дело, чтобы окончательно убедиться, что в его смерти не было преступления.

"Я бы рекомендовал прокурору области возбудить уголовное дело, провести расследование, чтобы определиться и снять все вопросы, которые могут возникнуть в связи со смертью депутата", - сказал он.


Как сообщалось, блок партий "Наша Україна", имеющий 110 из 447 мест в Верховной Раде, ставит под сомнение случайность смерти входившего в их фракцию депутата Олексенко.

В связи с этим "Наша Україна" намерена обратиться с запросом в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить причину смерти.

Кроме того, "Наша Україна" требует привлечения независимых экспертов ко всем материалам, содержащих информацию о болезнях Олексенко и результатах вскрытия его тела.

"Наша Україна" также намерена осенью инициировать создания депутатской следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Олексенко.

Олексенко умер 19 июля в Запорожье.

Выдвинутый блоком "Наша Україна" руководитель компании "Олком" Олексенко был избран депутатом Рады от округа №82 Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях