ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставки Тимошенко не будет: 20 депутатов уже улетели на отдых

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 15:42
0
10
Отставки Тимошенко не будет: 20 депутатов уже улетели на отдых
Фото: Фото Натальи Кравчук
Около 20 депутатов улетели отдыхать - Луценко

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что располагает информацией о том, что около 20 народных депутатов уже вылетели из аэропорта Борисполь на отдых не дожидаясь окончания работы сессии Верховной Рады.

"Поэтому никакого голосования за отставку правительства уже не произойдет. Но вопрос в том, что те, кто остался, должны были бы вспомнить о маленьких украинцах, которые могли бы взять паспорт и также отдохнуть за границей. Для этого необходимо просто проголосовать за изменения в бюджет", подчеркнул министр.

Министр в который раз призвал депутатов внести изменения в бюджет для разрешения проблемы вокруг выдачи загранпаспортов. Луценко, в то же время, заявил, что МВД не прекратит выдачу гражданам Украины загранпаспортов, несмотря на недостаточность финансирования.

"Еще в начале года мы предупреждали Министерство финансов о том, что заложенного предыдущим правительством объема расходов хватит только на полгода, в соответствии с тенденцией увеличения желающих получить загранпаспорт. Так все и произошло. По состоянию на сегодня у нас существует десятимиллионная задолженность перед предприятиями, которые изготавливают загранпаспорта", сказал Луценко.

Министр сообщил, что в соответствии с законопроектом о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год предусмотрено выделить 45 млн грн на изготовление загранпаспортов.

"Я очень надеюсь, что Верховная Рада найдет возможность прекратить политическую болтовню и проголосовать за государственный бюджет, который не только в других очень важных сферах, но и в этом, казалось бы, мелком вопросе решает проблемы людей", добавил он.

В тоже время, по словам Луценко, в случае непринятия изменений в бюджет вопрос финансирования изготовления загранпаспортов будет урегулирован усилиями МВД, Министерства финансов по согласованию с Бюджетным комитетом ВР.

Напомним, вчера один из членов Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в парламенте достаточно голосов для отправки правительства в отставку.

Премьер-министр Юлия назвала политической провокацией заявление о наличии в Верховной Раде достаточного количества голосов для отставки ее правительства и заявила, что парламент саботирует принятие изменений в госбюджет.

В то же время, второй день подряд БЮТ блокирует трибуну ВР с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкограницапаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях