ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для идентификации тел погибших потребуется анализ ДНК

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 07:27
0
5

Глава государственной комиссии по расследованию причин трагедии во Львове, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Евгений Марчук сообщил, что для идентификации шести тел потребуется анализ ДНК. Об этом он сообщил в понедельник, 29 июля, во Львове, ссылаясь на данные медиков, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что лаборатория для проведения анализа ДНК во Львове есть.

По последним данным, идентифицированы тела 72 погибших, в том числе 23 детей.

По последним данным, идентифицированы тела 72 погибших, в том числе 23 детей
Как сообщил глава Львовской обладминистрации Мирон Янкив, из морга уже забрали 60 тел. Тела погибших направлены в Херсон, Житомир, Донецк и Харьков.

Марчук подчеркнул, что результаты анализа крови являются тайной следствия, и он не может их разглашать.

Марчук заявил, что не собирается подавать в отставку, хотя, как и все, кто имеет отношение к вооруженным силам, чувствует причастность к случившемуся (фото с офиц.сайта)
 

По его словам, уже сейчас видно, что некоторые внутренние инструкции Минобороны придется корректировать. "Ведь не даром говорят, что инструкции в армии пишутся кровью". Он подчеркнул, что пока это касается инструкций, относящихся к иерархии разрешения информирования и получения согласия на соответствующие действия. Марчук подчеркнул, что на авиашоу во Львове использовалась боевая техника, а это ответственность заместителей командиров по боевой подготовке.

Марчук: По результатам работы комиссии будут сделаны "очень серьезные выводы"
Он также заявил, что не собирается подавать в отставку, хотя, как и все, кто имеет отношение к вооруженным силам, чувствует причастность к случившемуся. По его мнению, отвечать должны те, кто непосредственно проводил мероприятие.

По словам Марчука, по результатам работы комиссии будут сделаны "очень серьезные выводы" не только по линии Генеральной прокуратуры.


Напомним, самолет Су-27 упал в субботу в 12:45 на зрителей во время авиационного шоу во Львове на аэродроме Скнилов. В результате катастрофы самолета погибли 83 человека и 199 были ранены. Сегодя в стране объявлен траур по погибшим.

ТЕГИ: СлабошпицькийРадіодиктант 2011
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях