ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове из зоопарка украли львицу

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 07:58
0
13

29 июля из Харьковского городского государственного зоопарка была похищена пятимесячная львица. Вету, которая вскоре должна была переселиться в Минский зоопарк, на рассвете выпустили из клетки перебравшиеся через забор злоумышленники.

Представитель управления МВД Украины в Харьковской области сообщил, что животное было похищено в ночь на понедельник, 29 июля.

По словам первого заместителя начальника городской милиции Виктора Дятлова, неизвестные преступники распилили замок в клетке, где содержалась молодая львица и, выпустив ее на территорию зоопарка, принялись ловить животное. О том, что львицу долго не могли поймать, свидетельствовали следы на мокрой земле, сообщает Обозреватель.

Работники зоопарка утверждают, что грабители вначале намеревались украсть детеныша леопарда, но разъяренная мать не подпустила их к малышу.

Это уже третья кража в зоопарке. Добычей воров становились попугай и кенгуру, но их удалось оперативной найти и вернуть. За помощь в поиске молодой Веты руководство Харьковского зоопарка пообещало крупное вознаграждение. 

Виктор Дятлов предположил, что животное могло быть выкрадено с целью продажи частному лицу, передает Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях