ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Черновецкий три шкуры с киевлян сдирает

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 19:05
0
12
Тимошенко: Черновецкий три шкуры с киевлян сдирает
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко рекомендует пяти областям создать антиинфляционные штабы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рекомендует пяти областям, в которых в июне зарегистрированы наихудшие показатели инфляции, создать антиинфляционные штабы.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Пять наихудших областей – Полтавская, Киевская, Луганская, Хмельницкая области и город Киев. Я обращаюсь и к главам областных госадминистраций, обращаюсь и к мэрам городов срочно создать антиинфляционные штабы и срочно начать профессиональную работу так, как это сделано в Сумской, Одесской, Закарпатской, Черновицкой и Николаевской областях и Автономной Республике Крым", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также призвала руководителей региональных властей "не идти на поводу у политических интриг, не заниматься раздуванием инфляционных процессов вместо того, чтобы их приостанавливать, имея инструменты в руках".

По словам Тимошенко, наиболее существенный вклад в снижение инфляционных процессов внесли Сумская, Одесская, Закарпатская, Черновицкая, Николаевская области, а также АРК. Тимошенко отметила, что еще двенадцать областей, в частности Кировоградская, Тернопольская, Севастопольская, Херсонская и Днепропетровская, также показали дефляционные процессы.

При этом глава правительства обратила особое внимание на ситуацию в Киеве. По ее словам, столица Украины является "лидером всех инфляционных процессов, потому что господин Черновецкий сам и владеет теми предприятиями, которые производят и хлеб, и другие продукты питания, которые и создают эту инфляцию".

"К сожалению, во время выборов (мэра Киева) была показуха, а после выборов три шкуры с киевлян сдирает. Я хочу, чтобы киевляне, которые отдали свои голоса за этого уникального мэра, обратили внимание, что после выборов о них забыли, и сегодня в Киеве наибольшая искусственно, абсолютно экономически необоснованная инфляция", - пояснила Тимошенко.

Как сообщалось, Виктор Ющенко считает предложения Кабмина по изменениям в госбюджет-2008 направленными на политику "проедания".

Правительство Украины не несет ответственности за повышение в стране цены на хлеб, заявляет Юлия Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЮлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях