ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина призвала Жванию прекратить унижать Ющенко

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 19:55
0
15
Наша Украина призвала Жванию прекратить унижать Ющенко
Фото: Корреспондент
НУ: Жвания опустился до уровня пропаганды времен кучмизма

Народный Союз Наша Украина осуждает аморальные методы, которые использует в публичных дискуссиях народный депутат Украины Давид Жвания, в частности, его заявления о Президенте Украины Викторе Ющенко и его семье.

Как сообщает пресс-служба НСНУ, об этом заявил глава НСНУ Вячеслав Кириленко.

"Мы вынуждены с сожалением констатировать, что этот депутат в своих нападках на Президента Ющенко и его семью перешел все границы приличия, - говорит Кириленко.

По его словам, "даже сами по себе попытки поставить под сомнение факт отравления Ющенко, которое шокировало весь мир, и сделать вид будто этого преступления не было, свидетельствуют, что в своей публичной риторике господин Жвания опустился до уровня наихудших образцов пропаганды времен кучмизма".

Но особенное возмущение у Нашей Украины вызывают попытки Жвании воевать с супругой и малолетними детьми Президента. По мнению членов партии, высказанные в многочисленных интервью инсинуации на тему гражданства детей и жены Ющенко по уровню цинизма превосходят даже антиющенковскую риторику времен выборов 2004 года.

"Мы убеждены, что ни один политик не имеет морального права для решения своих политических целей поливать грязью жен и детей, независимо от мотивов, которыми он при этом руководствуется", - подчеркивает Кириленко.

"Наша Украина отмежевывается от подобных методов и призывает Жванию и всех украинских политиков в своих спорах не терять чувства элементарной этики, а также прекратить прибегать к оскорблениям чести и достоинства Главы Украинского Государства", - подытожил Кириленко.

Как сообщалось, гражданское движение Народная самооборона заявило, что Секретариат Президента вмешивается в работу судов и правоохранительных органов, которые занимаются делом о гражданстве Давида Жвании.

Жвания, который утверждает, что Виктор Ющенко не был отравлен, извиняться перед Ющенко или вновь утверждать, что отравление было, не собирается.

Лицо Ющенко изуродовала одна из ветвей тройничного нерва, заявил Жвания в интервью Комсомольской правде в Украине.

Ранее Жвания сообщил Украинской правде, что супруга Ющенко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях