ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕЦ решит судьбу правительства за 40 секунд

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 21:32
0
10
ЕЦ решит судьбу правительства за 40 секунд
Фото: censor.net.ua
Решение о недоверии правительству группа ЕЦ будет принимать перед голосованием

Решение о недоверии правительству, в случае, если оно будет вынесено на голосование в парламенте, группа ЕЦ будет принимать непосредственно перед голосованием.

Об этом заявляет глава Единого центра Игорь Криль в интервью 5 каналу.

Так в интервью 5 каналу Криль прокомментировал информацию о том, что ЕЦ может проголосовать за резолюцию недоверия правительства.

"Если будет внесен этот вопрос, в чем я очень сомневаюсь, соберется группа и будет принимать решение. Конечно, мы будем вместе с фракцией (НУ-НС) принимать это решение. Но у нас всегда была своя позиция и по разным вопросам мы ее откровенно и открыто заявляли", - сказал он.

"Решение будет приниматься нашей группой перед голосованием. Лично я общался с одним из коллег из Нашей Украины, он меня спрашивал: "Как вы будете голосовать в случае такого рассмотрения вопроса?". Я сказал, что голосовать или не голосовать за премьера Тимошенко в декабре я принимал решение за 40 секунд", - добавил Криль.

"Я думаю, таким образом мы и будем принимать решение", - предположил он.

Я сказал, что голосовать или не голосовать за премьера Тимошенко в декабре я принимал решение за 40 секунд - Криль
При этом Криль добавил, что информация о возможном раскладе голосования в прессе появляется "лишь для того, чтобы политика была интереснее".

Отвечая на вопрос, будет ли избран глава секретариата президента Виктор Балога, который недавно вступил в ЕЦ, главой партии, Криль ответил:

Криль: Информация о возможном раскладе голосования в прессе появляется лишь для того, чтобы политика была интереснее
"Решение будет принято на съезде (в субботу). Рассматриваются разные кандидатуры. Лично я считаю, что партию должен возглавить Виктор Балога. Как произойдет на самом деле, сказать тяжело".

Комментируя заявление лидера НДП Людмилы Сурпун о прекращении процесса слияния с ЕЦ, Криль сказал:

"Это было предложение НДП работать вместе. Мы сразу сказали, что это их вопрос, им решать на своих съездах – объединяться с нами, или нет. Решение съезда есть о том, что они инициируют процесс слияния двух партий".

Стоит отметить, что фракция Коммунистической партии Украины (КПУ)  также готова принять участие в рассмотрении резолюции о недоверии Кабинету Министров. Такое заявление сделал лидер КПУ, глава фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба Компартии, политик подчеркнул, что КПУ готова рассмотреть эту резолюцию только после отчета правительства в парламенте.

Напомним, ранее Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк назвал политическим абсурдом голосование по резолюции о недоверии правительству. Об этом он заявил, информируя депутатов о том, что голосования по резолюции требует Партия регионов, поддерживают ее в этом фракции коммунистов и Блока Литвина.

Вчера один из членов Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в парламенте достаточно голосов для отправки правительства в отставку.

Премьер-министр Юлия назвала политической провокацией заявление о наличии в Верховной Раде достаточного количества голосов для отставки ее правительства и заявила, что парламент саботирует принятие изменений в госбюджет.

В то же время, второй день подряд БЮТ блокирует трибуну ВР с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что располагает информацией о том, что около 20 народных депутатов уже вылетели из аэропорта Борисполь на отдых не дожидаясь окончания работы сессии Верховной Рады. Поэтому никакого голосования за отставку правительства уже не произойдет.

 

По материалам: Украинская правдаЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях