ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов: милиция не причастна к трагедии

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 11:59
0
7

Начальник милиции Львовской области Василий Рябошапко заявляет, что проведение авиашоу в минувшую субботу, 27 июля, не было согласовано ни с областными властями, ни с милицией. По его словам, милиция лишь обеспечивала порядок во время мероприятия по просьбе военных, передает Интерфакс-Украина.

"Милиция не может предусмотреть, в каком месте должны стоять люди в тот момент, когда над полем летают самолеты"
"Этот праздник проводила воинская часть на своей режимной территории, и это действо не было согласовано ни с областной госадминистрацией, ни с управлением внутренних дел. К его организации милиция отношения не имела, только было обращение к нам в части выделения наряда для организации охраны общественного порядка", - сказал начальник управления МВД Украины во Львовской области Василий Рябошапко в интервью украинскому телеканалу ICTV в понедельник, 29 июля.

По его словам, "милиция не может предусмотреть, в каком месте должны стоять люди в тот момент, когда над полем летают самолеты".


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Су-27УБ упал на людей в субботу, 27 июля, во время авиационного шоу во Львове на аэродроме Скнилов.

В результате катастрофы во Львове погибли 83 человека, 23 из них - дети. Опознаны 72 тела. Шесть тел можно будет идентифицировать только после анализа ДНК.

Генпрокуратура считает причиной катастрофы военную халатность. По подозрению в совершении преступлений задержаны экс-главнокомандующий ВВС Виктор Стрельников, командующий 14-м авиакорпусом Сергей Онищак, заместитель командующего 14-го авиакорпуса Третьяков и помощник руководителя полетов в зоне пилотажа Яцюк.

Уволен с занимаемой должности глава Генштаба ВСУ Петр Шуляк. Прошение об отставке подал Президенту министр обороны Украины Владимир Шкидченко.

Пилоты злополучного Су-27 дают показания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях