ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Ниязов договорились по телефону

Корреспондент.net, 2 августа 2000, 10:35
0
6

Президенты Украины Леонид Кучма и Туркменистана Сапармурат Ниязов в телефонном разговоре в понедельник подтвердили готовность к поиску взаимоприемлемых условий поставок в Украину туркменского газа и его оплате.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе беседы особое внимание было уделено перспективам развития и углубления украинско-туркменского сотрудничества в топливно-энергетической отрасли, передает Интерфакс-Украина. Кроме прочего, Кучма и Ниязов договорились о проведении в ближайшее время отдельной двусторонней встречи.

На минувшей неделе в Ашхабаде правительственные делегации Украины и парафировали протокол о поставках туркменского природного газа в Украину на 10 лет. В результате переговоров, которые вела украинский вице-премьер Юлия Тимошенко, было достигнуто договоренностей о ценах на газ в сумме  $42 за 1 тысячу кубометров на границе Туркменистана с Узбекистаном, что, за словами Тимошенко, вдвое дешевле российского газа.

Именно этот пункт договора президент подверг критике,  поскольку Кучма считает, что реально за этим договором Украина будет платить  до $90 за 1 тысячу кубометров.

Ожидается, что на предстоящей встрече президентов Украины и Туркмении будет подписано долгосрочное соглашение, предусматривающее, помимо определения общих приоритетов, реализацию детального контракта о поставках туркменского природного газа на Украину на период 2001-2010 годов.

ТЕГИ: Стамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях