ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада напрочь отказалась работать: Яценюку все надоело

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 09:23
0
18
Рада напрочь отказалась работать: Яценюку все надоело
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк возле заблокированной бютовцами трибуны

30 депутатов Верховной Рады от БЮТ третий день подряд блокируют работу парламента. Спикер заявил что проводить согласительный совет нет смысла: "Надоело переливать из пустого в порожнее".

В частности, среди депутатов, которые блокируют трибуну, находятся Андрей Шкиль, Олег Белорус, Олег Ляшко. Заседание Рады еще не открылось.

Глава парламента Арсений Яценюк объявил об открытии утреннего заседание Рады с парламентской трибуны. В зале зарегистрировался 261 депутат. 

Открывая заседание, спикер отметил, что ему "уже надоело переливать из пустого в порожнее" и работа парламента начнется лишь после внесения согласованного проекта закона об изменениях в госбюджет на 2008 год.

Надоело переливать из пустого в порожнее - Яценюк
"Я нянькой не буду. Договоритесь - я в рабочем кабинете, пленарное заседание не закрываю, ожидаю внесения проекта закона о государственном бюджете", - сказал Яценюк.

Он также сказал, что регистрация депутатов происходит для того, чтобы несмотря на блокирование, не прерывалась работа ВР и парламент не был досрочно распущен.

Вместе с тем, он призвал бюджетный комитет Рады внести на рассмотрение парламента согласованный комитетом проект закона о внесении изменений в госбюджет.

"Ожидаю внесения проекта закона Украины о государственном бюджете в парламентский зал", - сказал спикер, объявления об открытии заседания.

По его словам, вчера комитет не согласовал окончательный вариант соответствующего законопроекта и будет рассматривать его сегодня в 16:00.

Сегодня еще с самого утра в кулуарах парламента Яценюк спрогнозировал дальнейшее блокирование трибуны парламента. "Так же все и будет", - отметил спикер, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей работе Рады.

Я нянькой не буду - Яценюк
Кроме того, Яценюк отметил, что нет даже смысла проводить согласительный совет с лидерами парламентских фракций, однако позже сказал, что и в дальнейшем будет продолжать проводить переговоры с фракциями.

Напомним, что фракция БЮТ с 8 июля блокирует трибуну и президиум парламента с требованием первоочередного рассмотрения проекта внесения изменения в госбюджет на 2008 год.

Вчера Яценюк заявил о деградации Рады, отметив, что она находится в политическом пате. Премьер же заявила, что парламент саботирует принятие изменений в госбюджет, и назвала провокацией заявление ПР о наличии в Раде достаточного количества голосов для отставки ее правительства: "Голосов для отставки правительства у этой стаи нет".

Вместе с тем, Президент Украины призвал Раду не идти в отпуск, пока не будут приняты изменения в госбюджет и законодательство относительно судебной реформы.

Комментируя призыв Ющенко, БЮТ выразил сомнения в возможности продления текущей сессии, отметив, что это прямо пропорционально ответу на вопрос, будет ли первым голосоваться закон о внесении изменений в госбюджет. Компартия назвала инициативу Президента давлением, а Партия регионов потребовала срочно разблокировать работу Рады.

Вместе с тем, вчера министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что около 20 нардепов уже вылетели на отдых не дожидаясь окончания работы сессии Рады.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях