ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Яценюк взял курс на то, чтобы завтра закрыть сессию

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 11:12
0
9
Шуфрич: Яценюк взял курс на то, чтобы завтра закрыть сессию
Фото: Фото Александра Кузьмина
Нестор Шуфрич: Скорее всего, они попробуют завтра закрыть сессию

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич сказал, что уже завтра депутаты пойдут на каникулы. В то же время, его коллега по фракции, зампредседателя регламентного комитета Рады Василий Киселев заявил, что есть все возможности для продления работы.

"Я уверен, что сессия должна быть продолжена. Я думаю, что будут все 450 голосов за ее продление", - заверил сегодня Киселев.

По словам депутата, он согласен с Президентом, что нельзя уходить на каникулы, пока не будут приняты главные для страны законы. Регионал отметил, что необходимо изменить календарный план работы Рады, и работать столько, сколько нужно. По его мнению, необходимо принять не только изменения к госбюджету, социальные законы, но и заслушать отчет правительства.

В то же время депутат не исключил, что представители БЮТ "тянут время", затягивая рассмотрение законопроекта об изменениях в госбюджет на заседании бюджетного комитета. Киселев также высказал предположение, что, таким образом, фракции БЮТ невыгодно принятие этого законопроекта.

Вместе с тем, регионал заявил, что в случае закрытия в пятницу спикером нынешней сессии, "чрез 15 минут будет зарегистрирован проект постановления о созыве внеочередной сессии".

По его словам, в таком случае на очередную сессию могут быть вынесены вопросы о немедленном избрании заместителей главы парламента, внесении изменений в госбюджет, социальных законов и заслушивание отчета правительства.

В то же время, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич выразил сомнения, что текущая сессия будет продлена, и спрогнозировал, что уже завтра депутаты пойдут на каникулы.

 "Я сегодня могу лишь прогнозировать, наблюдая за поведением председателя Верховной Рады, что, скорее всего, они попробуют завтра закрыть сессию", - сказал Шуфрич сегодня в интервью журналистам.

По его словам, если бы у коалиции были другие намерения, то происходил бы поиск реального компромисса для нормализации работы Верховной Рады. При этом он напомнил, что каждый день объявляется перерыв сразу же после открытия пленарного заседания.

"Это свидетельствует об одном – председатель ВР взял курс на то, чтобы завтра закрыть сессию", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня нардепы от БЮТ, уже третий день подряд, продолжили блокировать работу парламента. Спикер заявил что проводить согласительный совет нет смысла: "Надоело переливать из пустого в порожнее".

"Я нянькой не буду. Договоритесь - я в рабочем кабинете", - отметил Арсений Яценюк.

Вчера Яценюк заявил о деградации Рады, отметив, что она находится в политическом пате. Премьер же заявила, что парламент саботирует принятие изменений в госбюджет, и назвала провокацией заявление ПР о наличии в Раде достаточного количества голосов для отставки Кабмина: "Голосов для отставки правительства у этой стаи нет".

Вместе с тем, Президент призвал Раду не идти в отпуск, пока не будут приняты изменения в госбюджет и законодательство относительно судебной реформы.

Комментируя призыв Ющенко, БЮТ выразил сомнения в возможности продления текущей сессии, отметив, что это прямо пропорционально ответу на вопрос, будет ли первым голосоваться закон о внесении изменений в госбюджет. Компартия назвала инициативу Президента давлением, а Партия регионов потребовала от БЮТ срочно разблокировать работу.

Вместе с тем, вчера министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что около 20 нардепов уже вылетели на отдых не дожидаясь окончания работы сессии Рады.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях