ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вчерашний ураган в Украине унес жизни 5 человек

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 16:00
0
28

В результате сильнейшего урагана, бушевавшего в Украине в понедельник, 29 июля, погибли по меньшей мере пять человек, сообщает Интерфакс-Украина. Шквальный ветер с дождем ломал деревья и обрывал электропровода в нескольких украинских регионах, в том числе в Киеве.

Как сообщили в Киевском областном штабе МинЧС, в области погибли два человека. Житель Кагарлыкского района намеревался поправить телевизионную антенну, которую снесло ветром, и умер от поражения током оборванных электропроводов. Житель Мироновского района Киевской области также прикоснулся к оборванным проводам, выйдя босиком во двор во время дождя.

Два человека погибло в Александрийском районе Кировоградской области, сообщила пресс-служба МинЧС страны.

По сообщению Центра общественных свяцей Главного управления МВД в Киеве, из-за сильного дождя с ветром в столице произошло ДТП, вследствие которого погиб 81-летний мужчина.

Сломанными дождем ветками деревьев повреждено множество стоявших под открытым небом автомобилей.

В Киевской области в связи с обрывами линий электропередач обесточено 136 населенных пунктов. Ведутся работы по восстановлению энергоснабжения, сообщили в МинЧС.

В Кировоградской области, по состоянию на утро вторника, обесточено 5 тысяч одноэтажных и 32 многоэтажных дома в 27-ми населенных пунктах. Без электроснабжения остались 18 тыс. человек. Повреждены 26 линий электропередач.

В Полтавской области стихия оставила без электричества 58 населенных пунктов. Однако к обеду вторника, по данным областного штаба МинЧС, удалось восстановить энергоснабжение в 29 из них.

В пресс-службе МинЧС агентству сообщили, что информация о последствиях стихии в данный момент собирается и обрабатывается, данные уточняются.

Во всех пострадавших регионах ведутся работы по ликвидации последствий стихии.

ТЕГИ: РоссияУкраинавластьОппозицияВыборылидер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях