ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа во Львове: Ющенко, Мороз и Тимошенко обвиняют Кучму

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 15:57
0
19

Трое лидеров "оппозиционной четверки" выступили с заявлением по поводу авиакатастрофы во Львове, в котором ответственность за произошедшее возложили на Президента Украины Леонида Кучму. По их мнению, Леонид Кучма несет ответственность за эту трагедию как главнокомандующий Вооруженных сил Украины, а также как глава существующей в Украине "системы".

"Понятно, что верховный главнокомандующий Кучма не сделал никаких выводов после событий годовой давности, когда погибли невинные люди в самолете цивильной авиации, который пролетал над украинской землей. Или уже забыли о попадании военной ракеты в жилой дом в Броварах, или о людских жизнях, которыми оплачивается каждая тонна угля?", - говорится в переданном пресс-службой Соцпартии з

"Четверка": Верховный главнокомандующий Кучма не сделал никаких выводов
аявлении, которое подписали лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, лидер Социалистической партии Александр Мороз и лидер БЮТи Юлия Тимошенко.

Они утверждают, что во всех таких трагедиях "виновата система, во главе которой стоит лицо, обеспокоенное не государственными проблемами, а защитой интересов приближенных кланов и укреплением собственной власти".

Кроме того, лидеры "четверки" призвали не пользоваться трагедией для политическии спекуляций, однако подчеркнули: общество сейчас должно обратить внимание на то, что "действующая власть, которую не интересует человек, работает только на самосохранение".

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко воздержался от подписания этого заявления в связи с тем, что 29 июля возглавляемая им партия сделала аналогичное заявление, где к причинам сложившейся ситуации причисляются также "хаотическое" сокращение ВСУ, отказ Украины от ядерного оружия, разрушение сегментов ОПК. КПУ в заявлении также обвинила Президента в препятствовании принятия парламентом законов, направленных на решение острых социальных проблем военных.


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Су-27УБ упал на людей в субботу, 27 июля, во время авиационного шоу во Львове на аэродроме Скнилов.

В результате катастрофы во Львове погибли 83 человека, 23 из них - дети. Опознаны 72 тела. Шесть тел можно будет идентифицировать только после анализа ДНК.

Генпрокуратура считает причиной катастрофы военную халатность. По подозрению в совершении преступлений задержаны экс-главнокомандующий ВВС Виктор Стрельников, командующий 14-м авиакорпусом Сергей Онищак, заместитель командующего 14-го авиакорпуса Третьяков и помощник руководителя полетов в зоне пилотажа Яцюк.

Уволен с занимаемой должности глава Генштаба ВСУ Петр Шуляк. Прошение об отставке подал Президенту министр обороны Украины Владимир Шкидченко.

Пилоты злополучного Су-27 дают показания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях