ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС отказался открыть производство по двум представлениям о легитимности коалиции

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 12:01
0
12
КС отказался открыть производство по двум представлениям о легитимности коалиции
Фото: АР
КС отклонил представления депутатов

Конституционный Суд Украины отказал в открытии производства по 2 из 3 зарегистрированных представлений о парламентской коалиции.

Как сообщил судья Конституционного суда Вячеслав Джунь, в КС поступило три представления от различных авторов, в которых поднимается вопрос о соответствии сложившейся ситуации в коалиции нормам статьи 83 Конституции. По его словам, все три представления были разделены между тремя коллегиями КС.

"В первой и третьей коллегиях, насколько я знаю, приняты постановления об отказе в связи с неподведомственностью запросов, которые поставлены в конституционном представлении. Вопрос в отношении конституционного представления, которое сейчас находится во второй комиссии, насколько я знаю, будет решаться на заседании Конституционного суда", отметил он.

Джунь, вместе с тем, затруднился сказать, когда будет рассматриваться этот вопрос. "Это может быть до нашего отпуска, но, может быть, после", сказал судья.

При этом он подчеркнул, что Конституционный Суд намного оперативнее рассмотрел эти вопросы. "Обычно мы никогда так быстро на коллегиях не рассматриваем эти вопросы", добавил судья.

Напомним, 18 июня 106 депутатов от фракции ПР попросили Конституционный суд разъяснить вопрос легитимности коалиции при вхождении в нее менее 226 парламентариев.

Как сообщаолсь, 6 июня о своем выходе из состава коалиции заявил депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков и депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Бут.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коалицияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях