ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин превратил призыв Ющенко к Раде в проект постановления

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 14:32
0
8
Литвин превратил призыв Ющенко к Раде в проект постановления
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока Литвина предложили парламенту продлить его работу в пленарном режиме до утверждения проекта внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом сказано в проекте постановления О продлении работы 2-й сессии Верховной Рады 6-го созыва, зарегистрированном в Раде сегодня.

Продлить работу Рады в пленарном режиме до утверждения проекта внесения изменений в госбюджет предложили: Владимир Литвин (председатель БЛ), Игорь Шаров, Сергей Гриневецкий, Екатерина Ващук, Валерий Баранов, Николай Деркач (председатель комитета Рады по вопросам бюджета), Юрий Литвин и  Николай Шершун.

Текст проекта постановления на данный момент отсутствует на официальном сайте парламента.

Председатель БЛ Владимир Литвин на брифинге сообщил журналистам, что фракция будет требовать от парламентариев рассмотрения и утверждения соответствующего проекта. "Фракция предлагает и требует не закрывать сессию до принятия закона об изменениях в бюджет, до завершения окончательного его рассмотрения", - сказал Литвин.

По его словам, парламент не может уйти в отпуск без утверждения внесений изменений в госбюджет-2008. Вместе с тем, Литвин обвинил Кабинет министров и парламентскую коалицию в том, что они "никоим образом не хотят, чтобы данный документ был принят". По его мнению, об этом свидетельствует то, что проект изменений к бюджету не был внесен в 1 марта, а "вброшен" лишь сейчас, в последнюю неделю работы парламента. При этом, по словам лидера фракции Блока Литвина, фракция премьер-министра "театрально" заблокировала работу ВР.

Литвин также обвинил БЮТ и его партнеров по коалиции в сознательном затягивании рассмотрения этого вопроса комитетом по вопросам бюджета.

Кроме того, Литвин обвинил правительство Тимошенко в том, что якобы заработанные этим правительством дополнительно 30 млрд гривен в действительности состоят из 12 млрд налогов на добавленную стоимость, забранных заранее, и 8 млрд – не возмещенного НДС.

Помимо прочего, ссылаясь на расчеты экспертов, Литвин сказал, что инфляция даже при идеальных условиях будет составлять 22%, реально – 22-27% и даже до 30%, - в связи с этим Блок Литвина требует обязать правительство подать в ВР программу экономического и социального развития Украины на 2008 год, а также принять постановление ВР об отчете Кабмина в сентябре-октябре 2008 года.

Как сообщалось, сегодня регионал Нестор Шуфрич сказал, что уже завтра депутаты пойдут на каникулы: "Председатель ВР взял курс на то, чтобы завтра закрыть сессию". 

Напомним, что вчера Президент Украины призвал Раду не идти в отпуск, пока не будут приняты изменения в госбюджет и законодательство относительно судебной реформы.

Комментируя призыв Ющенко, БЮТ выразил сомнения в возможности продления текущей сессии, отметив, что это прямо пропорционально ответу на вопрос, будет ли первым голосоваться закон о внесении изменений в госбюджет. Компартия назвала инициативу Президента давлением.

Вместе с тем, вчера министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что около 20 нардепов уже вылетели на отдых не дожидаясь окончания работы сессии Рады.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях