ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявил, что завтра закроет сессию Рады

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 15:19
0
14
Яценюк заявил, что завтра закроет сессию Рады
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Конечно, закроем сессию завтра...

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что намерен завтра, 11 июля, закрыть нынешнюю сессию парламента.

"Мы, конечно, закроем сессию завтра (11 июля)", - сказал спикер журналистам.

При этом он отметил, что регламентный Комитет ВР пока не рассмотрел проекты постановлений о продлении нынешней сессии парламента, которые были внесены народными депутатами. По словам Яценюка, он располагает только депутатскими проектами постановлений.

Глава Рады также выразил надежду на рассмотрение парламентом проекта внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год 11 июля.

"Я надеюсь, что бюджетный комитет завершит сегодня работу и завтра утром (11 июля) мы, даст Бог, начнем с закона о госбюджете", - сказал спикер.

Между тем, пресс-служба Блока НУ-НС сообщила, что комитет Рады по вопросам бюджета намерен сегодня провести заседание при участии лидеров фракций и министра финансов Виктора Пинзеника для рассмотрения проекта изменений в госбюджет.

Член бюджетного комитета Рады, представитель фракции НУНС Павел Жебривский сообщил о соответствующем решении комитета в связи с возникновением у многих его членов вопросов к министру финансов Виктору Пинзенику.

"Было принято решение сегодня опять провести заседание профильного комитета при участии председателей фракций и министра финансов", - передает пресс-служба слова Жебривского.

В свою очередь, член бюджетного комитета, представитель фракции НУНС Ярослав Джоджик заявил о намерении представителей коалиции в профильном комитете вынести решение о рекомендации Раде принять изменения в госбюджет.

Напомним, что сегодня 8 депутатов от Блока Литвина предложили Раде продлить ее работу в пленарном режиме до утверждения проекта изменений в госбюджет. Однако, в ПР заявили, что уже завтра депутаты пойдут на каникулы: "Председатель ВР взял курс на то, чтобы завтра закрыть сессию".

Вчера Президент Украины призвал Раду не идти в отпуск, пока не будут приняты изменения в госбюджет и законодательство относительно судебной реформы.

Комментируя призыв Ющенко, БЮТ выразил сомнения в возможности продления текущей сессии, отметив, что это прямо пропорционально ответу на вопрос, будет ли первым голосоваться закон о внесении изменений в госбюджет. Компартия назвала инициативу Президента давлением.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях