ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк закрыл, открыл и снова закрыл Раду

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 16:05
0
10
Яценюк закрыл, открыл и снова закрыл Раду
Фото: Новинар
Яценюк отпустил депутатов

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл утреннее заседание и сразу же открыл вечернее заседание парламента. Спустя несколько минут он закрыл вечернее заседание Верховной Рады.

По его словам, «чем ближе к окончанию сессии, тем ниже политическая температура». Он сообщил, что только что завершил разговор с председателем Бюджетного комитета, который сообщил, что уже с тремя фракциями согласованы бюджетные предложения.

Яценюк заявил, что на 16:30 назначено заседание Бюджетного комитета, и с 16:30 до 20:00 бюджетный комитет будет готов принять решение и, скорее всего, это решение будет положительным.

Он также добавил, что если это решение будет принято в 20:00 или даже в два час ночи, он все равно раздаст его депутатам для ознакомления.

Он отметил, что если это будет сделано, то завтра утром состоится заседание руководителей фракций, на котором будет согласован порядок рассмотрения вопросов в пятницу.

По словам Яценюка, сейчас «в повестке дня вопрос: как проголосовать бюджет, как временно фактически законсервировать политический кризис и как закрыть сессию Верховной Рады».

Спикер также добавил, что будет завтра просить депутатов вернуться к рассмотрению ряда ранее неподдержанных вопросов, в частности, четырех социальных вопросов, а также законопроекта о безопасности дорожного движения.

Блокада продолжается

Фракция БЮТ намерена и сегодня продолжать ночное дежурство в сессионном зале Верховной Рады, чтобы не допустить блокирования парламента другими политическими силами, сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

По его словам, в сессионном зале по три часа дежурит определенная группа народных депутатов.

Отвечая на вопрос, продолжит ли завтра фракция БЮТ блокирование трибуны и президиума, Волынец отметил, что это будет зависеть от того, согласится ли сессионный зал первым вопросом рассматривать изменения к госбюджету-2008.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что намерен завтра, 11 июля, закрыть нынешнюю сессию парламента.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях