ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обнародована запись разговора Кучмы с Деркачем об избиении Ельяшкевича

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 21:01
0
12

Интернет-газета "Українська правда" опубликовала расшифровку разговора об избиении бывшего депутата парламента Александра Ельяшкевича, который, как утверждается, состоялся между Президентом Украины Леонидом Кучмой и председателем Службы безопасности Украины Леонидом Деркачем, передают Українські Новини.

Издание утверждает, что разговор происходил 8 февраля 2000 года при трансляции по телевизору заседания Верховной Рады, во время которого Ельяшкевич предложил объявить досрочный перерыв в заседании парламента для проведения консультаций между руководителями всех фракций.

Газета утверждает, что Ельяшкевич был избит на следующий день после этого разговора
В расшифровке якобы Кучма возмущается предложением Ельяшкевича и дает поручение Деркачу избить Ельяшкевича.

Деркач, который тогда возглавлял СБУ, якобы соглашается.

В газете говорится, что эту расшифровку от бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко получили депутаты Верховной Рады и в середине июля передали представителю госдепартамента США Стивену Пайферу.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады предыдущего созыва Александр Ельяшкевич обратился к США с просьбой предоставить ему политическое убежище из-за угрозы его жизни в Украине.

Пленки Мельниченко, который вел записи в кабинете Президента в 1999-2000 годах, и на которых также основаны обвинения в адрес Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, вызвали крупнейший политический скандал в новой истории Украины зимой 2000-2001.

Ельяшкевич обвинил в угрозе своей жизни Кучму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях