ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская трагедия: версия о неисправности двигателя отвергнута

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 08:10
0
11

Источник в Государственной комиссии по расследованию причин трагедии на авиашой во Львове заявил, что версия о неисправности двигателей Су-27 отвергнута. Также отклонена версия о попадании в двигатель птицы.

Об этом сообщает российский канал РТР со ссылкой на информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Один из изучаемых госкомиссией вопросов состоит в том, почему произошел резкий крен Су-27.

Глава госкомиссии Евгений Марчук сказал в этой связи, что "даже для непрофессионала видно: безопаснее было бы развернуть машину вправо, а не влево. Почему они (пилоты) так сделали, с этим надо разбираться".


Как сообщал Корреспондент.net, самолет Су-27УБ упал на людей в субботу, 27 июля, во время авиационного шоу во Львове на аэродроме Скнилов.

В результате катастрофы во Львове погибли 83 человека, 23 из них - дети. Около 200 человек было ранено. Сейчас во львовских больницах находится 65 пострадавших.

Напомним, что 29 июля глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета во Львове, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что предстоит изучить минимум семь версий, чтобы ответить на вопрос, что привело к трагедии.

Летчики, пилотировавшие разбившийся на львовском авиашоу истребитель Су-27, заявили, что поле и размещение зрителей были не такими, как в плане полетов. Летчики вынуждены были изменить маршрут самолета уже во время полета. Кроме того, пилоты подтвердили информацию об излишке горючего в баках истребителя и говорят, что это был не тот самолет, на котором они тренировались раньше.

Генеральная прокуратура заявила, что считает причиной аварии серьезные просчеты в организации и проведении демонстрационных полетов. По подозрению в совершении преступлений Генпрокуратурой задержаны экс-главнокомандующий ВВС Украины Виктор Стрельников и еще трое высокопоставленных военнослужащих. Уголовные дела возбуждены также против летчиков, пилотировавших Су-24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях