ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева призвала коалицию и Кабмин разблокировать Раду

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 17:20
0
10
Богатырева призвала коалицию и Кабмин разблокировать Раду
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Раиса Богатирева общается с нардепами в Раде во время блокирования ее работы БЮТом 13 мая

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева призвала коалицию и Кабинет министров отказаться от блокирования работы Верховной Рады.

"Парламентская коалиция и Кабинет министров должны взять на себя ответственность за преодоление кризиса своей деятельности путем демократического конституционного диалога на парламентской трибуне и отказаться от ее блокирования под какими-то надуманными поводами", - говорится в заявлении Богатыревой.

Она отметила, что задача власти - сосредоточиться на поисках новых технологий и ресурсов для преодоления энергетического, финансового и продовольственного кризисов, в которые вошел сейчас весь мир.

"Надо (власти) искать консолидацию и действовать сообща, быстро и решительно положить на алтарь национальной борьбы не воинственные амбиции, а интересы государства и его народа", - считает секретарь СНБО.

Таким образом, отмечает она, ситуация в парламенте вызывает беспокойство: "Очевидна острая необходимость поиска эффективных решений парламентско-правительственного кризиса, как и деформации всей политической системы в целом".

Богатырева уверена, что политический режим и парламент не могут работать, когда идет постоянный спор о законодательном большинстве, а последние дни работы Рады не принесли решения кризиса.

"В который раз волнует трибунный протест властной коалиции, деформирующий представительствую демократию", - подчеркнула секретарь СНБО, выразив уверенность, что внесение изменений в государственный бюджет на 2008 год может стать фактором политической стабилизации и оптимальным способом решения кризиса.

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады заявил, что намерен завтра, 11 июля, закрыть нынешнюю сессию парламента. Кроме того, сегодня Ющенко внес в Раду свой законопроект по внесению изменений к госбюджету-2008, а в БЮТ заявили, что у Президента нет для этого полномочий.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коалицияБогатыреваСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях