ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ заявил об опасности пересмотра Украиной исторических фактов

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 18:57
0
16
МИД РФ заявил об опасности пересмотра Украиной исторических фактов
Фото: tymoshenko.com.ua
Москва обращает внимание Киева на недопустимость односторонних действий

МИД России заявляет о недопустимости односторонних действий украинской стороны, связанных с Черноморским флотом, базирующимся на территории Украины, а также об опасности пересмотра исторических фактов.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, в четверг в МИД РФ состоялись консультации замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина с и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрием Костенко.

"С российской стороны, в частности, было обращено внимание на недопустимость односторонних действий украинской стороны, связанных с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины, на опасные последствия линии на пересмотр украинскими властями совместного исторического прошлого и ущемление позиций русского языка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

В ходе консультаций были рассмотрены наиболее актуальные вопросы нынешней повестки дня российско-украинского сотрудничества, отмечается в сообщении.

"Подчеркнута позитивная динамика связей в торгово-экономической сфере, что было с удовлетворением отмечено в ходе недавней встречи в Москве председателя правительства РФ Владимира Путина с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, являющихся сопредседателями Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии", - сообщает МИД РФ.

Были затронуты также проблемы, осложняющие позитивное развитие двустороннего взаимодействия. Обсуждался график двусторонних политических контактов до конца 2008 года.

"Консультации прошли в откровенном и деловом ключе", - заявляют в МИД России.

Как сообщалось, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия обязательно должна поставить вопрос о статусе Севастополя и сделать это путем выхода из Большого договора с Украиной.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что разрыв Договора о дружбе между Украиной и РФ не повлечет за собой вывод Черноморского флота из Крыма.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияЯзыковой вопросЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях