ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский рассказал, что затрудняет евроинтеграцию Украины

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 21:10
0
8
Квасьневский рассказал, что затрудняет евроинтеграцию Украины
Фото: АР
Квасьнеский рассказал, что затрудняет вступление Украины в ЕС

Затяжной политический конфликт на Украине затрудняет интеграцию страны в Евросоюз, полагает экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Мы хотели бы однажды услышать, что здесь прекратились все конфликты", - сказал Квасьневский, отвечая на вопрос журналистов в четверг, 10 июля, в Ялте на торжественном приеме, посвященном началу пятого саммита международной общественной организации Ялтинская европейская стратегия (YES).

Квасьневский, занимавший пост президента Польши в 1995-2005 годах, в 2004 году горячо поддержал так называемую оранжевую революцию в Украине.

"Мы знаем, что политическая борьба - это часть демократии, Но, когда она продолжается так долго - это сложно, и многие, самые хорошие друзья Украины хотели бы, чтобы (в Украине) была стабильность, чтобы был договор главных политических сил Украины, договор - вместе идти вперед и принимать все решения, которые нужны (Украине), чтобы быть членом Евросоюза", - сказал экс-президент.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов в свою очередь полагает, что после оранжевой революции "Украина ближе к Европе, чем Россия, не только географически, но и политически".

"После оранжевой революции, как бы мы не ругали оранжевых и тех, кто стоял на Майдане, одно - несомненно: в Украине - демократия. Да, с безобразиями, скандалами. Вы все знаете: Юля, Витя, еще один Витя. Но, тем не менее, в Украине - демократия, народ украинский что-то значит", - сказал Немцов.

Российский политик, также поддержавший оранжевую революцию, полагает, что "даже если (украинские) политики очень циничны, даже если они эгоистичны, даже если они лицемерны, они вынуждены с народом украинским считаться".

"А в России - автократия. К сожалению", - добавил Немцов.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 5-й ежегодный саммит YES проходит 10-13 июля в Ялте и Ливадийском дворце. Среди его участников – премьер-министр Великобритании в 1997-2007 гг. Тони Блэр, президент Польши Лех Качиньский, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, президент Польши в 1995-2005 гг. и член Правления YES Александр Квасьневский, вице-президент Европейского Парламента Марек Сивец.

Всего в саммите примут участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов и дипломатов из более чем 20 стран мира.

***

Ялтинская европейская стратегия  (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях