ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук не намерен идти в отставку из-за катастрофы

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 11:38
0
6

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Евгений Марчук заявил, что не собирается подавать в отставку в связи с катастрофой на авиашоу во Львове, произошедшей в субботу, 27 июля. Так Марчук прокомментировал мнение о том, что ответственность за трагедию лежит также и на нем, поскольку это не первый подобный случай в Украине.

"Я не собираюсь идти в отставку. Я считаю, что ответственность, в первую очередь, должны нести те, кто непосредственно руководил этой ситуацией", - заявил Евгений Марчук в интервью Украинской службе Радио Свобода.

СНБОУ констатировал рост "опасной тенденции" ежегодного сокращения финансирования Государственной программы реформирования ВСУ
Также он напомнил, что накануне трагедии - в пятницу, 26 июля, состоялось заседание Совета нацбезопасности по председательством Президента, на котором обсуждались проблемы финансирования и реформирования вооруженных сил Украины.

В частности, СНБОУ констатировал рост "опасной тенденции" ежегодного сокращения финансирования Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2005 года.

"Думаю, нам придется пройти еще серию болезненных реформирований в вооруженных силах. А что касается данной ситуации, думаю, всем, кто побывал хоть раз на таком расследовании, не нужны никакие отставки", - сказал Секретарь СНБОУ.

Недостатки в финансировании ВСУ негативно отражаются на национальной безопасности и обороноспособности государства
Согласно данным Совета нацбезопасности, львиная доля средств, которые выделяются на военные нужды, продолжает тратиться на содержание личного состава ВСУ. А восстановление боеспособности вооружения и военной техники, их содержание, эксплуатация, ремонт и модернизация, научно-исследовательские и исследовательско-конструкторские работы, закупка новейшего оружия и т.д. - финансируется по остаточному принципу.

На заседании в пятницу, 26 июля, отмечалось, что все - эти и другие многочисленные недостатки негативно отражаются на национальной безопасности и обороноспособности государства, что противоречит провозглашенному курсу на НАТО.

Совет нацбезопасности рекомендовал правительству провести серию дополнительных мероприятий для повышения реального финансирования Вооруженных сил в 2003 году.


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Анатолий Кинах уже заявил, что финансирование армии в проекте бюджета на 2003 год будет увеличено и направлено на развитие, а не на потребление, как было до сих пор.

Напомним, после катастрофы стребителя Су-27 на авиашоу во Львове, в результате которой погибло 83 и пострадало около 200 человек, военные эксперты и политические силы выступили с заявлениями о том, что одной из глубинных причин трагедии является низкий уровень финансирования армии, особенно содержание военной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях