ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Французы помогают Львову

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 14:18
0
7

Сегодня, 31 июля, представителям больницы скорой помощи Львова будут переданы еще 92 кг медицинских материалов, из которых 40 кг - раствор для переливания крови. Эту помощь предоставили две французские неправительственные организации, которые в течение 4 лет действуют в Западной Украине, - ассоциация "Фармацевты без границ" и Комитет медицинской помощи (САМ).

Как сообщили сегодня в посольстве Франции в Украине, сейчас Комитет медицинской помощи совместно с представителями львовских властей рассматривает формы необходимой помощи украинской стороне.


Комитет медицинской помощи (САМ), который действует в Закарпатье с 1994 года и имеет представительство во Львове, осуществляет систематическую деятельность в регионе в сфере помощи детским домам и медицинским учреждениям. В частности, при посредничестве Комитета, Франция предоставила помощь Украине для борьбы с последствиями наводнений в Закарпатье в нобяре 1998 и марте 2001 годов.

Ассоциация "Фармацевты без границ", действующая в Западной Украине под руководством доктора Станислава Шпинева, обеспечивает функционирование диспансерного отделения, которое ежегодно, в условияз соответствующего медицинского контроля, осуществляет бесплатное распространение медицинских препаратов для детских домов, а также для 4000 пенсионеров, 1500 инвалидов и 3600 безработных. Кроме того, "ФБК-Львів" регулярно распространяет на безоплатной основе и в соответствии с украинским законодательством медицинские препараты для ряда больниц региона.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях