ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пилотов Су-27 допросят после выписки из реанимации

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 15:14
0
12

Допросы летчиков Владимира Топонаря и Юрия Егорова, пилотировавших Су-27, упавший на толпу зрителей на авиашоу во Львове в субботу, 27 июля, в результате чего погибли 83 человека, будут проведены после их выписки из реанимационного отделения, заявляет начальник военно-медицинского центра ВВС Украины Петр Мельник. Врачи определяют этот срок в 3-4 дня, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в среду, 31 июля, начальник пресс-центра Военно-воздушных сил Украины Анатолий Тобилко, решение допустить к летчикам, кроме врачей, только родных, было принято Петром Мельником в связи с состоянием здоровья Владимира Топонаря и Юрия Егорова.

Сейчас с пилотами работают травматолог, невропатолог, психотерапевт и другие специалисты
В настоящее время пилоты находятся в реанимационном отделении, где с ними "работают травматолог, невропатолог, психотерапевт и другие специалисты".

"Выписка из реанимации ожидается "не ранее, чем через 3-4 дня", - передает слова начальника центра Андрей Тобилко.


Напомним, что против Владимира Топонаря и Юрия Егорова возбуждено уголовное дело по ст. 416 УК - "нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу и другие тяжелые последствия".

После полученных при катапультировании травм летчики были помещены в Центральный военный клинический госпиталь Западного оперативного командования. Вечером в воскресенье, 28 июля, они были переведены в военно-медицинский центр в Виннице.

Вопрос об избрании меры пресечения Владимиру Топонарю и Юрию Егорову будет решаться после их выздоровления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях