ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компромисс найден: Рада рассмотрит вопрос о недоверии Кабмину первым

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 10:45
0
15
Компромисс найден: Рада рассмотрит вопрос о недоверии Кабмину первым
Фото: Reuters
Премьер-министр согласилась, чтобы вопрос о резолюции недоверия правительству рассматривался первым

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась, чтобы первым вопросом на заседании парламента рассматривался вопрос резолюции о недоверии правительству. Заседание начнется в 12:00.

В частности, после завершения совещания с руководителями фракций во время перерыва в Раде Яценюк заявил:

"Мы начинаем заседание ВР в 12:00. В настоящий момент руководители фракций собирают вас, чтобы сообщить позиции по повестке дня.

Мне удалось найти... определенный компромисс между руководителями и премьер-министром, которая присутствовала на совещании, это продление работы сегодня парламента до тех пор, когда не завершим рассмотрение закона о госбюджете…

Премьер-министр также согласилась, чтобы рассматривался первый вопрос о резолюции недоверия правительству, вторым вопросом будут изменения в госбюджет и третьим - график работы парламента".

Яценюк отметил, что участникам заседания удалось достичь договоренности о вынесении на голосование первым вопросом предложения продлить сегодняшнюю работу парламента до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня. В частности, это касается единственного вопроса относительно внесения изменений в государственный бюджет.

Вто же время, спикер также сказал, что собирается обсудить с авторами проекта постановления о недоверии правительству вопрос замены формулировки "резолюция об ответственности" на "юридически выверенную резолюцию недоверия". Представители Партии регионов встретили слова Яценюка аплодисментами.

Напомним, что в Раде зарегистрирован проект постановления Об ответственности Кабинета министров Украины, внесенный нардепами из ПР, которым предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабмину.

На первоочередном рассмотрении этого документа на этой пленарной неделе настаивала фракция Партии регионов. В то же время фракция Блока Юлии Тимошенко три дня блокировала трибуну ВР с требованиями в первую очередь рассмотреть проект изменений в госбюджет.

Сегодня утром БЮТ снял блокаду трибуны парламента. Спикер, открывая заседание, объявил получасовой перерыв и отметил, что "политическая температура в ВР уменьшается".

Между тем, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту принять к рассмотрению проект изменений в госбюджет на 2008 год, поданный Кабмином, в то время как вчера Раду поступил еще один аналогичный законопроект, внесеенный Президентом.

Ранее спикер заявил, что намерен 11 июля закрыть нынешнюю сессию парламента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях