ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Найдена львица, похищенная из Харьковского зоопарка

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:09
0
14

Милиция Харькова задержала 32-летнего киевлянина, похитившего несколько дней назад из городского зоопарка пятимесячную львицу по кличке Вета. После показа сюжетов об украденной львице по центральным телеканалам, в милицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что видел животное гуляющим во дворе одного из частных домов под Харьковом, сообщает "Интерфакс-Украина".

Неизвестному, помогшему разыскать молодую львицу, уже обещано вознаграждение в $500, однако он почему-то не выходит на связь.

Оказалось, что задержанный уже имеет в своем доме в Киеве медвежонка и обезьянку, а львица должна была составить им компанию в ближайшее время
Прибывшие по указанному неизвестным адресу сотрудники милиции действительно обнаружили львицу и задержали хозяина дома, который предъявил удостоверение циркового дрессировщика. В данный момент выясняется подлинность этого документа, говорится в сообщении центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области.

В ходе следствия выяснилось, что похититель львицы действовал в сговоре со своим бывшим одноклассником, поиски которого продолжаются. Перед тем, как "пойти на дело", они несколько раз посетили зоопарк для разведки обстановки. Разыскиваемый харьковчанин получил за работу от своего задержанного "коллеги" 300 долларов США.

По предварительным данным, похититель использовал зверей для заработка – фотографировал вместе с ними желающих
Распилив замок на клетке с львицей, похитители сделали ей укол снотворного, и вынесли животное из зоопарка в обычном рюкзаке.

Оказалось, что задержанный уже имеет в своем доме в Киеве медвежонка и обезьянку. Львица должна была составить им компанию в ближайшее время – милиция обнаружила у похитителя билет на поезд до Киева. Перевозить животное задержанный планировал в рюкзаке. По предварительным данным, он использовал зверей для заработка – фотографировал вместе с ними желающих.


Напомним, львица, родившаяся в апреле этого года, была похищена из зоопарка в ночь 29 июля. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 185 ч.3 УК Украины – кража с проникновением в жилище, другое помещение или кража, которая причинила ущерб потерпевшему. Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях