ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы разблокировали трибуну. Пришла Тимошенко

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 11:55
0
9
Регионалы разблокировали трибуну. Пришла Тимошенко
Фото: АР
Регионалы разблокировали трибуну. Пришла Тимошенко

Фракция Партии регионов разблокировала трибуну Верховной Рады. Пленарное заседание продолжается. На заседание в ВР прибыла премьер-министр Юлия Тимошенко и члены правительства.

Председатель парламента Арсений Яценюк, зайдя в зал парламента, выразил удивление краткосрочным блокированием ПР трибуны Рады. "Когда вы уже наблокируетесь?", - спросил он.

Объявляя повестку дня на сегодня, спикер отметил, что в Раде сначала будут заслушаны выступления представителей фракций, которые выразят свою позицию. После этого будут зачитаны депутатские запросы. Потом планируется утвердить календарный план работы ВР на третью сессию.

Яценюк также отметил, что Верховная Рада Украины должна утвердить решение о продлении сегодняшнего пленарного заседания до завершения рассмотрения изменений к госбюджету на 2008 год.

Пятым вопросом, по словам председателя ВР, будет рассматриваться резолюция недоверия правительству, а после этого сами изменения к госбюджету. При этом председатель ВР отметил, что будут рассматриваться два проекта закона – президентский и правительственный.

Кроме того глава Рады подчеркнул, что вопрос о недоверии Кабмину будет рассматриваться в соответствии с определенной Верховной Радой процедурой. "Один Бог знает, что будет на табло", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам спикера, лидеры фракций договорились, что на пленарном заседании в пятницу будет рассмотрен вопрос о назначении внеочередных выборов в ряде населенных пунктов Украины.

"После этого гимн, и - точка", - сказал А.Яценюк.

Тем временем, лидер фракции блока своего имени Владимир Литвина сообщил, что его политсила будет предлагать разработать единый проект закона о внесении изменений в бюджет на основе правительственного и президентского законопроектов. По словам Литвина, если не будет поддержан президентский вариант или не будут учтены предложения Президента, глава государства ветирует изменения к госбюджету.

"Тогда зачем городить этот забор?" - спросил он. Политик также отметил, что его фракция готова к продлению работы текущей сессии ВР для того, чтобы разработать единый вариант изменений к бюджету.

Как сообщалось, сегодня утром БЮТ снял блокаду трибуны парламента. Спикер, открывая заседание, объявил получасовой перерыв и отметил, что "политическая температура в ВР уменьшается". Позже он сообщил, что в Раде "найден компромисс": премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась, чтобы первоочередным  вопросом на заседании парламента рассматривался вопрос резолюции о недоверии правительству. 

Заседание должно было начаться в 12:00. Однако, к этому времени трибуну Рады заблокировала Партия регионов. Фракция регионалов потребовала продления работы парламента в пленарном режиме до 18 июля и заслушивания Радой отчета Кабинета министров 15 июля.

________________________________________________________

Напомним, что в Раде зарегистрирован проект постановления Об ответственности Кабинета министров Украины, внесенный нардепами из ПР, которым предусмотрено принять резолюцию о недоверии Кабмину.

На первоочередном рассмотрении этого документа на этой пленарной неделе настаивала фракция Партии регионов. В то же время фракция Блока Юлии Тимошенко три дня блокировала трибуну ВР с требованиями в первую очередь рассмотреть проект изменений в госбюджет.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях