ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук рекомендует воздержаться от обвинений в адрес пилотов

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:48
0
10

Председатель Государственной комиссии по расследованию причин трагедии на авиашоу во Львове Евгений Марчук заявил, что, скорее всего, пилоты совершили ошибку и отклонились от траектории полета, но добавил при этом, что версий причин отклонения от траектории полета очень много, и порекомендовал воздержаться от обвинения в адрес пилотов, передают Українські Новини.

Марчук заявил об этом в  интервью украинской газете "День".

Кроме того, Евгений Марчук сказал, что Государственная комиссия отвергла несколько версий технических причин катастрофы самолета Су-27 во Львове во время проведения авиашоу.  Он сказал, что комиссия отбросила версию об остановке двигателей и установила, что они работали до удара самолета о землю.

Марчук добавил, что на 95% отпала версия о сбое в системах управления и комиссия полностью отвергла версию о попадании птиц в двигатель самолета.

Он отметил, что орнитологическая служба, которая должна была отпугивать птиц , не сделала этого.

Председатель Госкомиссии сказал, что летчики накануне авиашоу были здоровы.

По словам Марчука, скорее всего, пилоты совершили ошибку и отклонились от траектории полета, но добавил, что версий причин отклонения от траектории полета очень много, и порекомендовал воздержаться от обвинения в адрес пилотов.

Он отметил, что пилоты катапультировались только через 2-3 секунды после удара о землю.

Напомним, что Госкомиссия намерена расшифровать бортовые самописцы самолета до 2 августа.


Напомним, что против Владимира Топонаря и Юрия Егорова возбуждено уголовное дело по ст. 416 УК - "нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу и другие тяжелые последствия".

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура ранее заявляла, что считает причиной аварии военного самолета Су-27 во Львове серьезные просчеты в организации и проведении демонстрационных полетов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях