ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко напомнил Шуфричу "злого клоуна, которым управляет Балога-кукловод"

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 13:13
0
26
Ющенко напомнил Шуфричу  злого клоуна, которым управляет Балога-кукловод
Фото: Фото пресс-службы Президента
Так, по мнению Нестора Шуфрича, выглядит злой клоун

Народные депутаты-регионалы Нестор Шуфрич и Николай Азаров прокомментировали внесение Президентом в ВР своего варианта изменений к бюджету-2008.

В частности, говоря о бюджетном процессе, Шуфрич отметил, что позиция Президента Украины "вызывает удивление".

По его словам, вчера, в 21:30, "минута в минуту после принятия решения бюджетным комитетом о вынесении правительственного проекта изменений в бюджет в сессионным зал, пришел вариант от Президента Украины".

"У меня создалось впечатление, что в данном случае Виктор Ющенко просто выглядел как клоун, а поскольку клоуны есть добрые и злые, то он напоминал злого клоуна, которым еще управляет Балога-кукловод", - отметил Шуфрич.

Виктор Ющенко просто выглядел как клоун, а поскольку клоуны есть добрые и злые, то он напоминал злого клоуна, которым еще управляет Балога-кукловод - Шуфрич
Он добавил, что это является "издевательством над системой власти, над парламентом в целом, что ночью подается проект изменений к бюджету Украины в то время, как об этом проекте было заявлено около 16 часов".

По его словам, члены бюджетного комитета до 20:00 не могли найти президентского законопроекта. "Пусть оппозицию в свои разборки власть не втягивает. Ющенко с Тимошенко на Майдане женились, так пусть они сейчас на Майдане разводятся", - сказал Шуфрич.

Ранее его коллега по фракции народный депутат Николай Азаров заявил, что Президент не имеет права вносить законопроект об изменениях к государственному бюджету, поскольку это прерогатива правительства.

Ющенко с Тимошенко на Майдане женились, так пусть они сейчас на Майдане разводятся - Шуфрич
В частности Азаров подчеркнул, что, "к великому сожалению", Верховная Рада и Президент Украины лишены права вносить проекты закона о государственном бюджете. По его словам, согласно законодательству Украины, у Президента есть только право вето на закон о бюджете, если он не согласен с его положениями, а Верховная Рада имеет право вносить поправки к бюджету и голосовать за него.

Азаров также подчеркнул, что именно за правительством закреплено исключительное право вносить законопроект о бюджете, об изменениях в бюджет, поскольку оно осуществляет бюджетную и фискальную политику и несет за это ответственность. Между тем Азаров отметил, что Президент Украины и экономические службы Президента Украины не могут не понимать, что разработанные правительством изменения к бюджету "приведут к полному разбалансированию денежно-кредитной и финансовой системы государства".

Не проще ли ему (Ющенко) сказать своему правительству: ребята, я не подпишу этот бюджет до тех пор, пока вы не реализуете такие-то предложения - Азаров
Однако он подчеркнул, что Президент Украины может направить свои предложения в ВР в том случае, если какая-то фракция парламента представит их как свою законодательную инициативу, и эти изменения будут поддержаны в бюджетном комитете, а потом и при рассмотрении в парламенте.

По словам Азарова, сегодня "возникает парадоксальная ситуация – ведь Президент Украины и правительство это одна коалиция, так почему же Президент должен выдумывать такие загадочные пути реализации своих предложений".

"Не проще ли ему сказать своему правительству: ребята, я не подпишу этот бюджет до тех пор, пока вы не реализуете такие-то предложения, и по логике вещей правительство должно учесть предложения Президента", - подчеркнул регионал.

Вместе с тем, он напомнил, что даже правительство, которое возглавлял Виктор Янукович, учитывало предложение Президента и корректировало проект бюджета согласно этим предложениям.

Остатки оранжевой коалиции сегодня не в состоянии принимать какие-либо решения в стенах парламента - Симоненко
Свою точку зрения на существование в Раде двух законопроектов об изменениях в госбюджет выразил и лидер КПУ Петр Симоненко. По его словам поступок Президента говорит об окончательном крахе оранжевой коалиции. Политик также отметил провокационность и нелегитимность такого шага со стороны Ющенко.

"Очевидно, что остатки оранжевой коалиции сегодня не в состоянии принимать какие-либо решения в стенах парламента, а потому внесение Виктором Ющенко в Верховную Раду альтернативного кабминовскому варианту бюджета - это обычная провокация.

Провокация, которая направлена на углубление конфликта между президентским и правительственным властными лагерями с попыткой получить для себя определенные политические дивиденды, спекулируя на социальных ожиданиях украинского общества", - отметил Симоненко.

_________________________________________________________

Как сообщалось, вчера Президент внес на рассмотрение Верховной Рады свой проект закона о внесении изменений в бюджет. Сегодня спикер ВР Арсений Яценюк сказал, то Президент имеет для этого конституционные полномочия.

Между тем, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту принять к рассмотрению проект изменений в госбюджет на 2008 год, поданный Кабмином.

Надынный момент Рада приступила к вопросу о недоверии Кабмину Тимошенко. Перед тем как перейти к данной процедуре Рада продлила сегодняшнее пленарное заседание до завершения внесения изменений в госбюджет на 2008 год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях