ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция Комсомольска пересела на велосипеды

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:49
0
18

Городская милиция Комсомольска, Полтавская область, начала патрулировать город на велосипедах. По словам начальника горуправления МВД, это существенно повысило имидж милиционеров в глазах населения. Единственной проблемой для блюстителей порядка на велосипедах является доставка задержанных в участок, передают Українські Новини.

"Это идея моя и мэра Комсомольска, чтоб подготовить велосипедные патрули в специальных формах с шортами", - сообщил начальник городского управления Министерства внутренних дел Комсомольська Леонид Будко.

Два патруля из шести велосипедистов дежурят в районах городских пляжей и зеленых зон Комсомольска
По словам Будко, сейчас два патруля из шести велосипедистов дежурят в районах городских пляжей и зеленых зон Комсомольска, отличительной чертой которых является плоский ландшафт.

Будко добавил, что велопатруль имеет преимущества перед пешим, в том числе, из-за мгновенного реагирования на нарушителя и быстрого передвижения по городу.

По словам Будко, велопатруль существенно повысил имидж милиционеров среди населения, так как демонстрирует физическую форму сотрудников милиции.

"На велосипедах не увидишь толстого инспектора"
"На велосипедах не увидишь толстого инспектора", - подчеркнул он.

Леонид Будко отметил, что главной проблемой велопатрулей является транспортировка задержанных к участку. По его словам, для этого велопатруль вызывает автомобиль с помощью радиотелефона.

Финансирование велопатрулей происходит в рамках программы общественной организации "Правопорядок", основанной при городском исполкоме Комсомольска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях