ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требует от депутатов решить сегодня ее судьбу

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 14:12
0
22
Тимошенко требует от депутатов решить сегодня ее судьбу
Фото: Фото Александра Кузьмина
Тимошенко ждут приговора

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости голосования относительно доверия-недоверия правительства в связи с ситуацией, сложившейся сегодня в Верховной Раде.

"Ни одно правительство не сможет работать, если оно находится на грани отставки в 235 голосов. Если оно не опирается на большинство, тогда необходимо формировать новую коалицию, тогда необходимо подбирать новое руководство страны – от правительства до председателя Верховной Рады", заявила Тимошенко в парламенте.

Если голосование состоится – то тогда создавайте новую коалицию. И это будет честно - Тимошенко

"Я убеждена в том, что голосование очень необходимо сегодня – доверие-недоверие. Если такое голосование не состоится – правительство готово продолжать работу, и в том числе пересматривать бюджет. Если голосование состоится – то тогда создавайте новую коалицию. И это будет честно. Находите абсолютно новую команду”, сказала Тимошенко.

В то же время она отметила то, что в случае голосования за недоверие правительству политические силы должны направить усилия на то, чтобы "не дать стране с новым правительством скатиться в ту яму, которую оставили демократической коалиции".

Тимошенко также назвала непрофессиональным доклад депутата Верховной Рады фракции Партия регионов Николая Азарова об оценке деятельности Кабинета министров.

Тимошенко отметила, что внимательно прослушала выступление Азарова, однако мало что поняла.

"Я от первой до последней буквы честно слушала доклад... тяжело экономисту слушать доклад геолога при всем уважении к геологам",  сказала она.

Тимошенко: Я от первой до последней буквы честно слушала доклад... тяжело экономисту слушать доклад геолога при всем уважении к геологам

"Кроме меня, никто, собственно говоря, доклад не слушал", подчеркнула премьер.

При этом Тимошенко добавила, что критика Азарова является необоснованной и предложила ему внимательно изучить деятельность правительства, в котором он в свое время работал.

Напомним, Верховная Рада начала процедуру рассмотрения резолюции о выражении недоверия Кабинету министров Юлии Тимошенко. Позицию Партии регионов по данному вопросу представил Николай Азаров.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях