ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из записей "черного ящика" Су-27: "А где же наши зрители?"

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 17:28
0
28

Глава Госкомиссии по расследованию причин львовской трагедии Евгений Марчук заявил, что комиссия тщательно прослушала 12 последних минут записи "черного ящика" разбившегося Су-27, сообщают Українські Новини . По словам Марчука, в записи четко слышно, как один пилот говорит другому: "А где же наши зрители?". Марчук сообщил, что комиссия исключила технические причины катастрофы. Он сказал, что причиной катастрофы Су-27 во Львове стал человеческий фактор. "Причина комплексная — четко видно, что пилоты допустили ошибку", заявил секретарь СНБО.

Марчук отметил, что комиссией отброшены версии о неисправности самолета, попадании в двигатель птиц и плохих погодных условий. По его словам, самолет был управляемый до удара об землю.

Марчук сказал, что системы управления самолетом и управление двигателями работали нормально, гидросистема и электросистема также работали нормально.

"Самолет был управляемый и полностью подвластен пилотам", -  сказал Марчук. По его словам, найдены все осколки Су-27 с точностью до сантиметра.

Голосовой подсказчик несколько раз сообщал: "Самолет зашел в сверхкритические перегрузки"
Глава комиссии завил, что сегодня, 31 июля, был открыт черный ящик и сделано необходимое количество оцифрованных копий. По его словам, комиссия тщательно прослушала 12 последних минут записи (всего 40 минут записи).

В записи четко слышно, как один пилот говорит другому: "А где же наши зрители?". По его словам, голосовой подсказчик, который в критических ситуациях подсказывает пилотам, несколько раз сообщал: "Самолет зашел в сверхкритические перегрузки".

По словам Марчука, материал на приборах объективного контроля хорошего качества и все слышно.

По его словам, комиссия установила, что есть недостатки в организации полетов и организации безопасности зрителей.

По словам Марчука, скорее всего, пилоты совершили ошибку и отклонились от траектории полета, но добавил, что версий причин отклонения от траектории полета очень много, и порекомендовал воздержаться от обвинения в адрес пилотов.

Председатель Госкомиссии сказал, что летчики накануне авиашоу были здоровы.

Он отметил, что пилоты катапультировались только через 2-3 секунды после удара о землю.


Напомним, что против летчиков Су-27  Владимира Топонаря и Юрия Егорова возбуждено уголовное дело по ст. 416 УК - "нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу и другие тяжелые последствия".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 31 июля, стало известно, что допросы летчиков Владимира Топонаря и Юрия Егорова будут проведены после их выписки из реанимационного отделения,  Врачи определяют этот срок в 3-4 дня.

Генеральная прокуратура ранее заявляла, что считает причиной аварии военного самолета Су-27 во Львове серьезные просчеты в организации и проведении демонстрационных полетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях