ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты принялись менять бюджет. Регионалов в зале нет

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 15:36
0
12
Депутаты принялись менять бюджет. Регионалов в зале нет
Фото: АР
Верховная Рада возобновила работу

Верховная Рада начала рассматривать внесение изменений в государственный бюджет на 2008 год, объявил спикер парламента Арсений Яценюк.

Парламент рассмотрит два законопроекта: предложенный Кабинетом Министров и внесенный Президентом Виктором Ющенко.

Яценюк по поводу второго законопроекта отметил, что у Президента, по решению Конституционного Суда, есть право вносить изменения и дополнения в бюджет.

"Президент воспользовался своими конституционными полномочиями", сказал Яценюк.

В то же время он отметил, что бюджетный комитет в ходе работы над правительственным проектом изменений учел многие поправки и замечания Президента, о чем и будет сказано во время выступления представителя комитета.

После перерыва в парламенте зарегистрировались 244 депутата. В зале почти нет депутатов от фракции Партии регионов. Также не в полном составе представлены фракции коммунистов и Блока Литвина.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту принять к рассмотрению проект изменений в Государственный бюджет Украины на 2008 год, поданный Кабинетом министров.

10 июля Президент Виктор Ющенко предложил Раде принять свой вариант изменений в госбюджет-2008, отметив, что в варианте Кабмина содержится очень много рисков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях