ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал, чем зарабатывал на жизнь в голодных 90-ых

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 16:40
0
360
Литвин рассказал, чем зарабатывал на жизнь в голодных 90-ых
Фото: Корреспондент
Литвин работал дворником в детском саду

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин в интервью Острову рассказал о том, чем занимался в 90-ых годах.

"Я с 1991 года работал сторожем, и уже будучи доцентом университета, тоже работал сторожем, ибо тогда не платили зарплату. Я "грачевал", буду употреблять это жаргонное слово, - занимался тем, что отбирал хлеб у таксистов. Тогда я был моложе, бесшабашнее. Сейчас уже, наверное, не решился бы на это", сказал Литвин.

Он поведал с каких слов начиналась его трудовая книжка.

"Комитет государственной безопасности при Совете министров Украинской СССР, дальше – зачислен на должность дворника детского учреждения номер такой-то. Это был детский садик КГБ. Поэтому некоторые критики очень сильно пытаются меня привязать к этому институту. Было это в моей биографии, ибо я был студентом, и подрабатывал", заявил лидер одноименного блока.

Политик также заявил, что начиная со второго курса все время работал.

"Когда меня брали на работу, как раньше называли, в директивные органы, в ЦК Компартии Украины, мне предложили, чтобы я не писал, что работал дворником, сторожем. Я ответил, что ведь из трудовой книжки выбросить этого нельзя", сообщил Литвин.

Он также заявил, что работал сторожем вместе с экс-вице-спикером Верховной Рады Адамом Мартынюком.

"Да, так получилось, что сутки дежурили, и потом двое – не дежурили. Нас было три человека, мы друг друга сменяли. Вот я передавал бразды дежурства Адаму Мартынюку. Это было недалеко, вот здесь, возле Бессарабки", рассказал Литвин.

На вопрос о том, хватали ли ему зарплаты, Литвин спросил: "Скажите, пожалуйста, а когда зарплаты хватало? А особенно в те годы, голодные, 91-й, 93-й, 94-й. Все это время я работал на разных работах".

Он также поведал, кто привел его в большую политику.

"Обо мне вспомнил и пригласил работать в команду Президента Кучмы Александр Разумков. Хотя с Кучмой я познакомился несколько ранее, когда он работал председателем Союза промышленников и предпринимателей. Меня пригласили туда выступить с лекцией перед активом Союза промышленников и предпринимателей. Когда я закончил лекцию, Кучма позвал меня к себе в кабинет, где я впервые увидел вблизи вождей. До этого я видел их близко только на плакатах", заявил Литвин.

_____________

Напомним, в августе 1994 года Литвин стал помощником президента Украины Леонида Кучмы, с которым познакомился еще в 1993 году. В ноябре 1995 года он был назначен заместителем главы администрации Президента Украины, а в сентябре 1996 года - первым помощником и руководителем группы помощников и референтов президента Украины.

В мае 2002 года Литвин был избран спикером Верховной Рады Украины, получив необходимый минимум - ровно 226 голосов депутатов.

На досрочных парламентских выборах-2007 возглавил политсилу имени самого себя - Блок Литвина, который сумел преодолеть 3-процентный проходной барьер и взять 20 депутатских мандатов.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Литвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях