ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв на шахте имени Засядько. Погибли 19 горняков (обновлено)

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 01:48
0
20

В среду, 31 июля, в 20:10 по киевскому времени на донецкой шахте имени Засядько произошел взрыв. К месту аварии стягиваются подразделения спасателей и специальная техника. По данным МЧС Украины на 2:48, в результате взрыва погибли 19 горняков, судьба еще 5 шахтеров остается неизвестной.

Как передает РИА "Новости", авария на шахте произошла в среду, 31 июля, в результате взрыва смеси метана с угольной пылью. На момент взрыва в штреке на глубине 1058 метров находились 24 шахтера.

Тем временем, как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова поднявшихся на поверхность шахтеров, число жертв взрыва на шахте им. Засядько в Донецкой области может превысить 20 человек.

По данным на 23.30 Донецкого теруправления по охране труда, спасатели обнаружили тела 15 горняков.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 31 июля, Госдепартамент по надзору за охраной труда приостановил добычу угля на 43 шахтах из-за нарушений правил безопасности работ.

По данным информцентра Госдепартамента, угроза жизни шахтеров существовала на 419 участках и производствах, работы на которых приостановлены из-за низкого уровня техники безопасности.

За несоблюдение норм безопасности работ оштрафовано 72 должностных лица.

Ранее, в результате аварий на шахтах "Україна" (Донецкая область) и "Юбилейная" (Днепропетровская область) погиб 41 шахтер и 67 были госпитализированы.

Государственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Україна" обвинила менеджеров шахты в несоблюдении правил техники безопасности, которые стали причиной гибели людей.

Шахте имени Засядько почти 40 лет, она считается одной из самых опасных в Украине - за последние 20 лет здесь произошло 10 крупных аварий. 24 мая 1989 года в результате взрыва погибли 50 горняков, 40 были травмированы. Авария, которая произошла на этой шахте 19 августа 2001 года стала причиной гибели 55 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях