ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада провалила все голосования по госбюджету

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 18:08
0
13
Рада провалила все голосования по госбюджету
Фото: mignews.com.ua
Яценюк увел глав фракций объединять проекты Ющенко и Тимошенко

Верховная Рада Украины отказалась принять в первом чтении проект изменений в государственный бюджет на 2008 год, предложенный Кабинетом министров.

За принятие проекта закона О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год и некоторые законодательные акты проголосовали 216 народных депутатов из 249, зарегистрированных в сессионном зале.

“За” голосовали члены фракции БЮТ (за исключением народного депутата Игоря Рыбакова) и фракции блока Наша Украина-Народная самооборона (“за” проголосовал 61 член фракции из 72). Фракции Партии регионов и Блока Литвина были зарегистрированы как отсутствующие в сессионном зале, КПУ - не голосовала.

Парламент не направил на повторное первое чтение проект закона по внесению изменений в государственный бюджет Украины на 2008 год, предложенный правительством.

За принятие соответствующего решения проголосовали всего 214 из 249 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
От фракций Партии регионов и Блока Литвина за это решение не проголосовал ни один народный депутат.

В то же время за направление на повторное первое чтение правительственного законопроекта проголосовали 155 депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко, 34 – из фракции НУ-НС и 25 - из фракции Коммунистической партии Украины.

Также Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год, внесенный Президентом Украины.

За этот проект закона проголосовали 58 народных депутатов из 243, зарегистрированных в зале. Этот проект закона поддержали исключительно представители фракции блока НУ-НС.

В Верховной Раде Украины объявлен перерыв на 30 минут - до 19:00, для проведения консультаций относительно голосования по бюджету. Консультации состоятся в кабинете председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, министра финансов Виктора Пинзеника и лидеров фракций ВР.

Как отметил Яценюк, во время этих консультаций будет возможность "предметно проработать" предложения, которые не были учтены во время согласования изменений к Госбюджету. "Мы можем провести дискуссию, и выяснить, чьи интересы не учтены", - сказал председатель ВР.

Яценюк также отметил, что других цифр в бюджете уже не будет.
Он также напомнил, что правительственный проект изменений к Госбюджету разрабатывался четыре месяца. При этом Яценюк заметил, что все политические силы должны помнить, что этот законопроект нужен не политикам, а всей стране.

Он также подчеркнул, что необходимо принять законопроект в первом чтении, чтобы во втором чтении остался единый согласованный проект закона.

Как сообщалось, Тимошенко отмечает, что все предложения в бюджет невозможно учесть, поскольку для их выполнения необходимо 177 миллиардов гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях