ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк закрыл Раду словами о деградации

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 19:35
0
18
Яценюк закрыл Раду словами о деградации
Фото: Корреспондент
Вторая сессия ВР шестого созыва закрыта

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл вторую сессию ВР VI созыва.

Перед закрытием сессии депутаты пытались проголосовать несколько десятков постановлений относительно проведения местных выборов.

Однако сигнальное голосование по одному из этих постановлений показало, что в сессионном зале нет достаточного количества народных депутатов для принятия положительных решений.

Перед закрытием Яценюк отметил, что “украинский парламент определенным образом существенно деградировал”. "И это заслуга наша – и больше ничья", – сказал он.

В то же время, по словам председателя ВР, как это ни странно, все же удается находить компромисс в стенах ВР.

Яценюк также отметил, что ВР этого созыва сделала и много хорошего. В частности, ратифицировано соглашение о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, направлен в Конституционный Суд законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, принят бюджет, ликвидирована Тендерная палата.

Яценюк: И следующую сессию я уж точно начну с доклада председателя ВР с той целью, чтобы выразить собственные политические позиции относительно того, что происходит в Украине и в парламенте.
"Да, этого мало. Мало в силу того, что наши политические элиты не готовы к жестким экономическим и социальным реформам", - сказал председатель ВР.

Яценюк выразил надежду, что следующая сессия будет более продуктивной.

"И следующую сессию я уж точно начну с доклада председателя ВР с той целью, чтобы выразить собственные политические позиции относительно того, что происходит в Украине и в парламенте", - сказал он.

Во время закрытия сессии отсутствовали народные депутаты фракции Партии регионов, которые покинули сессионный зал.

Ранее Рада направила на рассмотрение бюджетного комитета правительственный и президентский законопроекты о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год для подготовки к повторному первому чтению.

За это решение проголосовали 250 депутатов из 251, зарегистрированного в сессионном зале. Поддержали данное решение 155 народных депутатов от фракции БЮТ, 67 – от фракции Наша Украина–Народная самооборона, 27 – от фракции КПУ, 1 – от фракции Партии регионов, фракция Блока Литвина не принимала участия в голосовании.

Фракция НУ-НС настаивала на учете в проекте закона о внесении изменений в бюджет на 2008 год всех предложений Президента, а КПУ внесла свой пакет предложений в законопроект.
Яценюк сообщил, что фракция НУ-НС во время заседания лидеров фракций с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и министра финансов Виктора Пинзеника настаивала на учете в проекте закона о внесении изменений в бюджет на 2008 год всех предложений Президента Украины, а КПУ внесла свой пакет предложений в законопроект.

По словам Яценюка, в случае согласования фракциями позиций относительно внесения изменений в бюджет, можно собрать подписи 150 народных депутатов для проведения внеочередного заседания парламента и опять рассмотреть эти законопроекты.

Как сообщалось, Верховная Рада отказалась принять в первом чтении проект изменений в государственный бюджет на 2008 год, предложенный Кабинетом министров и Президентом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях