ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма требует увеличить финансирование армии и поднять престиж военной службы

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 09:22
0
5

Президент Украины Леонид Кучма обязал Кабинет Министров вдвое увеличить объемы финансирования вооруженных сил из государственного бюджета в 2003 году. Об этом Кучма сообщил, выступая в Севастополе перед моряками фрегата "Гетьман Сагайдачний" на церемонии празднования 10-летия создания военно-морских сил Украины, передают "Українські Новини".

Президент заявил, что в условиях двух крупных трагедий, которые произошли в последние две недели – катастрофы военного самолета Су-27 во Львове и аварии на шахте им. Засядько – Украина не имеет морального права праздновать 10-летие своего флота надлежащим образом.

Отсутствие прогресса в военной реформе является главной причиной крупнейших катастроф, связанных с ВС в последние годы, считает Президент
"Самое первое, что мы должны сделать для армии и флота, - обеспечить нормальное финансирование", - сказал Президент.

По его мнению, отсутствие прогресса в военной реформе является главной причиной крупнейших катастроф, связанных с вооруженными силами в последние годы. Кучма упомянул также попадание ракеты в жилой дом в Броварах в 2000 году и катастрофу российского пассажирского самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой в прошлом году.

"На этом необходимо поставить точку раз и навсегда", - сказал глава государства.

Он сообщил, что введенный им запрет на участие военной техники в развлекательных мероприятиях будет действовать до конца реформирования и модернизации вооруженных сил. Кучма отметил, что это должно стать приоритетной целью для всех властных чиновников.

Запрет на участие военной техники в развлекательных мероприятиях будет действовать до конца реформирования и модернизации ВСУ
По словам Президента, Украина, поставившая целью присоединиться к НАТО, должна иметь сильные вооруженные силы для достижения этой цели.

"Мы должны стать для них достойным высокопрофессиональным и надежным партнером. И так непременно будет", - сказал он.

Говоря о модернизации армии, Кучма, одновременно возглавляющий вооруженные силы, поставил целью завершить оснащение корветов "Тернополь" и "Луганск", а также воссоздать подводную лодку "Запорожье".

Одновременно с увеличением финансирования армии Кучма призвал улучшить обеспечение жильем военнослужащих и заниматься улучшением престижа военной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях