ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горняки шахты Засядько обвиняют Звягильского

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 10:51
0
8

Лидер Независимого профсоюза горняков шахты имени Засядько винит в трагедиях последних лет, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, бывшего руководителя шахты Ефима Звягильского. Кроме того, профлидер не доверяет правительственной комиссии, работающей на месте трагедии, где в результате взрыва вечером в среду, 31 июля, погибли 20 шахтеров, передает Интерфакс-Украина.

Председатель НПГ шахты им. Засядько Анатолий Коломиец в четверг, 1 августа, заявил, что еще в 1999 году профсоюз выражал недоверие Ефиму Звягильскому и обращался к Президенту и правительству страны с требованием, чтобы он понес наказание.

Лидер профсоюза сообщил, что именно "по команде" Звягильского люди спускаются в шахту добывать уголь в условиях высокой загазованности.

НПГ шахты Засядько: "По команде" Звягильского люди спускаются в шахту добывать уголь в условиях высокой загазованности
Однако, парламент и Президент на это не отреагировали, сказал Коломиец.

Также профлидер выразил мнение, что правительственная комиссия, работающая сейчас на шахте, необъективна, и потребовал включить в нее лидеров профсоюза НПГУ.


Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени, в результате взрыва смеси метана с угольной пылью. Погибло 20 горняков.

В результате взрыва на этой шахте в августе прошлого года погибло 55 человек.

31 июля, за несколько часов до случившейся трагедии, Госдепартамент по надзору за охраной труда приостановил добычу угля на 43 шахтах из-за нарушений правил безопасности работ. За несоблюдение норм безопасности работ оштрафовано 72 должностных лица.

Ефим Звягильский - депутат Верховной Рады Украины, возглавляет совет арендаторов шахты имени Засядько. До избрания в парламент - директор этой шахты.

ТЕГИ: Спортздоровьездоровый образ жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях