ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запрещена добыча угля на 62 шахтах

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 11:22
0
9

Государственный департамент по надзору за охраной труда запретил добычу угля на 62 шахтах из-за нарушений правил безопасности при проведении горных работ. Кроме того, усилен режим государственного контроля на предприятиях угольной отрасли, передают Українські Новини.

"За 3 дня на настоящий момент на 62 шахтах приостановлены работы по разным причинам", - сообщил начальник управления Государственного департамента по надзору за охраной труда Геннадий Суслов.

Суслов сказал, что все причины приостановки работы шахт серьезные - недостатки в противопожарной защите, невыполнение ревизий подъемных установок и т.д.

В сообщении Госдепартамента по охране труда также сказано, что из-за участившихся в последнее время аварий на шахтах введен особый режим организации государственного надзора, а также усилен режим госнадзора на предприятиях угольной отрасли.

Департамент временно остановил выход в отпуск инспекторов по охране труда, ввел ежедневный надзор на предприятиях с непрерывной рабочей неделей.


Всего в Украине около 200 шахт.

По данным Госдепартамента по охране труда, в этом году на украинских шахтах погибло 187 человек, в 2001 - 294 шахтера.

Как сообшал Корреспондент.net, в среду, 31 июля, за несколько часов до взрыва на шахте имени Засядько, Госдепартамент по надзору за охраной труда приостановил добычу угля на 43 шахтах из-за нарушений.

Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени, в результате взрыва смеси метана с угольной пылью. Погибло 20 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях