ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура занялась аварией на шахте Засядько

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 12:28
0
7

Донецкая областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на шахте имени Засядько по ст.272 ч.2 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил техники безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью. В то же время, Президент Леонид Кучма поручил Генпрокуратуре и органам госбезопасности проверить шахты страны на соответствие нормам безопасности.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Зайцева, для расследования дела создана оперативно-следственная группа, передает Обозреватель.

Кроме того, Кучма поручил Кабинету министров внести предложения по созданию центрального органа исполнительной власти по технике безопасности.

Кучма: "Ни Украине, ни мне лично такой ценой уголь не нужен"
Президент подчеркнул, что "все те трагедии на шахте произошли не из-за природных катастроф, а из-за безалаберности и безответственности".

"Ни Украине, ни мне лично такой ценой уголь не нужен", - заявил Президент Украины Леонид Кучма.


Как сообщал Корреспондент.net, Государственный департамент по надзору за охраной труда запретил добычу угля на 62 шахтах из-за нарушений правил безопасности при проведении горных работ, а также усилил режим государственного контроля на предприятиях угольной отрасли.

Всего в Украине около 200 шахт.

По данным Госдепартамента по охране труда, в этом году на украинских шахтах погибло 187 человек, в 2001 - 294 шахтера.

Авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени, в результате взрыва смеси метана с угольной пылью. Погибло 20 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях