ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в России охарактеризовал двусторонние отношения

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 11:44
0
5
Посол Украины в России охарактеризовал двусторонние отношения
Фото: Фото МИД
Константин Грищенко верит в позитивный диалог между Украиной и Россией

Посол Украины в Российской Федерации Константин Грищенко заявил о том, что верит в возможность обновления позитивного диалога между двумя странами.

Об этом он заявил в субботу, 12 июля, на 5-м саммите международной сети Ялтинская европейская стратегия (YES), в ходе дискуссии Выборы в России и США: каково их влияние на Украину и Европу?.

"Я верю в возможности, которые даны не только выборами Президента России, но и возможностями обновленного позитивного диалога", - сказал дипломат.

По мнению Грищенко, за последние несколько лет россияне и украинцы "сделали большую ошибку". "Дебаты стали слишком эмоциональными, слишком громкими - нужно вернуться к решению многих практических вопросов", - сказал посол, добавив, что наиболее важными из них являются базирование Черноморского флота РФ на территории Украины, а также вопрос цен на газ.

Ранее в интервью Корреспондент.net посол Украины в России Константин Грищенко заявил, что отношения между Россией и Украиной сейчас переживают тяжелый период своего развития.

_________________

Напомним, 11 июля, в Ялте официальной открылся 5-й саммит Ялтинской европейской стратегии. В саммите принимают участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов, дипломатов и журналистов из 20 стран мира.

Ялтинская Европейская Стратегия (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Сегодня, 12 июля, в работе саммита примут участие президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Британии Тони Блэр.

Цель саммита в этом году - обсуждение глобальных современных вызовов, их влияния на Украину и Европу. В центре внимания саммита – новые угрозы и возможности, возникающие в связи с мировым финансовым и продовольственным кризисами, проблемы новой политической конфигурации Евросоюза и судьба Лиссабонского договора, вопросы энергетической безопасности, стратегий для ЕС, Черноморского региона и Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях